Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Самая горячая новость года для Хорошёвки - судьба овощебазы "Красная Пресня" решена



ЕЁ КУПИЛ ДЕВЕЛОПЕР ЖК "ДИНАСТИЯ" SEZAR GROUP ПОД ЗАСТРОЙКУ
ЖУЛЬЁМ ЖИЛЬЁМ

Девелоперская компания Sezar Group приобретает крупный участок овощебазы "Красная Пресня" во 2-м Хорошевском проезде поблизости от станции метро "Беговая" на севере Москвы, написали "Ведомости", ссылаясь на консультантов.
По их словам, сделка уже закрыта или находится на финальной стадии. Как указывается в материале, 18 октября генеральным директором АО "Красная Пресня" стал Ян Хизгилов. Он же возглавляет фирму ООО "Исток", которой принадлежат права на домены жилого комплекса "Династия" на Хорошевском шоссе девелопера Sezar Group.

"Красная Пресня" владеет ОГРОМНЫМ УЧАСТКОМ общей площадью 20 гектаров в Хорошевском районе г. Москвы, в пешем доступе от метро "Беговая" и будущей станции "Ермакова Роща" на МЦД-4.

С 1930 года эту территорию занимал Плодоовощной комбинат №1.
Историческую справку о том, что происходило дальше, пока ещё можно увидеть на сайте Бизнес парка-Складского комплекса "Красная Пресня" ( http://kpresnya.ru/ ), позиционируемого как КРУПНЕЙШИЙ СКЛАДСКОЙ КОМПЛЕКС В МОСКВЕ.

Как отмечает газета, площадка много раз переходила из рук в руки. Изначально ее контролировал девелопер "Пересвет-инвест", который в 2014 году хотел построить на территории овощебазы торгово-развлекательный комплекс "Грин молл" на 315 тысяч "квадратов". Спустя несколько лет фактический контроль над "Красной Пресней" получил банк ВТБ, которому компания была должна в общей сложности 4,37 миллиарда рублей. В 2017 году права на этот кредит выкупила структура группы "Регион". Далее она переуступила его структуре текущего акционера O1 Properties – фирме Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Кроме того, переговоры о покупке участка вела и шведская IKEA.

RT&I несколько лет искала покупателей на площадку "Красной Пресни". В 2020 году газета "Коммерсант" сообщала, что переговоры о приобретении овощебазы ведет группа "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева.

Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость территории овощебазы в 10 миллиардов рублей. Размер участка позволяет построить квартал на 500-600 тысяч квадратов недвижимости. Инвестиции в строительство такого проекта они оценивает в 60–70 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 120 –140 миллиардов.

Таким образом, в Хорошёвском районе прибавится ещё около 25 000 жителей.
Девелопер заработает на этом примерно один миллиард долларов.


Sezar Group — девелоперская компания, реализующая проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В ее портфеле торговый комплекс "Мариэль" и бизнес-центр "Фортуна". Первым проектом компании на рынке жилья стал ЖК "Николин парк" в новой Москве.
Tags: строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments