Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Небоскрёбы 250 м и 150 м высотой на Куусинена для Capital Group - Сергей Скуратов проболтался



Совсем недавно, 2 февраля, мы писали о том, что право на строительство многоэтажного жилого комплекса на месте ГСК-32 на улице Куусинена, над Песчаной площадью и парком "Берёзовая роща" предсказуемо и удивительно недорого досталось любимому девелоперу московских властей Павлу Тё (CAPITAL GROUP).
Немного ранее, 18 января, мы писали о том же проекте:
(Разрешенные на этом участке согласно действующему проекту планировки 2016 года) "75 метров (25 этажей) - по меркам наших печальных дней, цифра смешная и несерьёзная. Тогда, в 2016 г., когда у всех ещё были на слуху громкие и сладкие обещания мэра Собянина и главарха Кузнецова утвердить в Москве "доминирование цивилизованной малоэтажной квартальной застройки 7-9 этажей", какие-то остатки приличий наверху ещё соблюдались. Но с тех пор "высотные" аппетиты московских властей выросли уже сверх всякой меры, стеснения ушли в прошлое, и этажность от 44 до 59 этажей уже стала нормой для новых жилых проектов 2020 года. Предсказываю с огромной долей уверенности - этажность и объёмы жилого проекта на месте ГСК-32 будут вскоре изменены в сторону резкого увеличения."

И вот, на днях Сергей Скуратов, любимый архитектор любимого девелопера Собянина, неосторожно разговорился в беседе с журналистом профессионального архитектурного портала ARCHI.RU.

Откровенное интервью Скуратова посвящено строительству небоскрёбов в Москве по проектам его архитектурного бюро (преимущественно для CAPITAL GROUP), причём много внимания уделено неоднократному повышению разрешенной высоты и этажности конкретных высотных зданий в Москве в процессе их проектирования, которое стало при Собянине "доброй традицией" для некоторых девелоперов, аппетит у которых традиционно растёт в процессе "еды".

Среди прочего Скуратов говорит следующее:
"- Сколько сейчас у вас в целом высотных проектов в работе?
- Около десяти, но точно сказать сложно, что-то только начинается, что-то наоборот, заморожено. Только что закончили и презентовали конкурсный проект жилого комплекса на улице Куусинена, там, в числе прочего, две башни. Одна 250 м, другая 150 м. Ждем результатов. Заказчик тот же." (что и у трёх высотных башен ЖК "Кэпитал Тауэрс" на набережной около Москва-Сити - то есть CAPITAL GROUP).

Вскоре после выхода интервью, когда оно начало активно и даже бурно обсуждаться профессиональным сообществом, кому-то явно и жёстко пригорело, и в первоначальный текст откровений Скуратова на портале Archi.ru были внесены СРОЧНЫЕ ТРУСЛИВЫЕ ПРАВКИ.
Среди прочего, в приведенном выше фрагменте исчезло упоминание о "том же заказчике", а вместо слов "на улице Куусинена" появилось "на северо-западе Москвы"
(хотя участок находится в САО, а не СЗАО).

Однако в Интернете, как известно, ничто не пропадает... Первоначальный текст интервью, процитированный выше, пока ещё можно найти в кэше Гугла (https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:P2Do6ezoY88J:https://archi.ru/russia/92895/sergei-skuratov-neboskreb-eto-balans-tekhnologii-ekonomiki-i-estetiki--bashni-dolzhny-byt-strogimi-elegantnymi-i-ochen-prostymi%3Farticle_type%3D18+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru).
Кэш Яндекса уже почистили.
Но искодный текст этого фрагмента остался и в сетевых обсуждениях, в Телеграм и соцсетях.

"Я наблюдал за проектами Скуратова и считаю, что среди русских архитекторов он самый передовой", – комментирует Павел Тё в интервью "глянцевому" журналу Татлер.

250 метров - это 75-80 этажей.
Прощай, Берёзовая роща...


Просто для сравнения - полная высота угловой башни ВЭБ-Арены, нависающей над парком
- всего лишь 142 м.

PS. Если кому интересно:
Об уголовном прошлом и противоправном настоящем "новой Батуриной" - любимого девелопера Собянина ПАВЛА ТЁ, главы и владельца CAPITAL GROUP, можно почитать здесь.
Tags: новости района, строительство
Subscribe

  • Вакцинация и жульничество.

    )( Просто внаглую проводят клиническое исследование вакцины, за которое не платят народу деньги. Не предупреждают, что следует в дни уколов принимать…

  • Первый пошел!

    На прошлой неделе я пофоткал и выложил постик с видами депрессивных совецких девятиэтажек на проспекте Жукова, которые уже расселены. И вот начался…

  • Запой отменяется

    В начале сентября во дворе школы № 141, что на ул. Зорге, появился сей постамент. Помятуя об открытии этим летом целых двух памятников тов. Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments