Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

На станции МЦК Хорошево обещают второй вестибюль


"Был вариант нормальной станции с двумя вестибюлями и выходами по разные стороны Проспекта Маршала Жукова. Но что-то пошло не так... И появился этот странный вариант с мостом. Хотя на этом рендере видно, что планировалось таки сделать два вестибюля и выходы в эти красные башни, а мост, скорее всего, выполнял бы функцию чисто пешеходного, однако он был бы интегрирован в конструкции станции. В итоге мост оторвали и он живет своей жизнью, а у станции всего один выход на одну сторону дороги."
(из поста bluesmaker, декабрь 2019 г.)

Второй вестибюль, необходимость которого была очевидной с самого начала... и в первоначальном "неоптимизированном" проекте станции он присутствовал.

«Новые вестибюли уже в этом году откроются на двух станциях МЦК: ЗИЛ и Локомотив, а до конца года будут представлены проекты дополнительных вестибюлей и переходов еще для пяти станций Московского центрального кольца: Деловой Центр, Ростокино, Верхние Котлы, Крымская и Хорошево. Мы видим, что они загружены уже на 90–100 процентов, а дополнительные выходы позволят распределить потоки пассажиров. Тогда можно быстрее войти и выйти со станции там, где это удобно», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

А тем временем многострадальная станция метро, которая вскоре наконец должна открыться на ПМЖ у его пересечения с Демьяна Бедного, СНОВА, ОПЯТЬ, В ОЧЕРЕДНОЙ 146-ОЙ РАЗ поменяла своё название...

Ну, братцы, это просто не смешно уже...
Кому-то в верхах, видимо, это кажется прекрасной идеей - бесконечная чехарда с переименованием строящихся станций создает информационные поводы вновь и вновь напоминать москвичам о размахе собянинского метростроения, и по нескольку (точнее, по многу) раз "продавать" им пиар-кампании, связанные с их строительством.
Tags: МЦК, метро, строительство
Subscribe

  • Абиссус... Абиссум... Инвокет... Твою мать...

    Несколько раз в сообществе я постил репортажи с того самого места где. Там было и про марсианский чай на речке, и про краники (в мае прошлого года).…

  • Фотографии Х-М и не только

    Из личного архива Шаповал С.А. Он мне отдал свой старый компьютер, который с 2010 года не включал, а я по старой привычке просмотрел имеющиеся там…

  • Вспоминая в 2010 год

    Недавно тыкая в папочки в компьютере потыкал в папочку с архивом фоток 2010 года. Ровно десять лет назад, как оказалось, в районе Хорошевки было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments