Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Австралии у нас ещё не было...


"Откуда мы знаем - может, за нашей спиной столы превращаются в кенгуру?"
(лорд Бертран Рассел)


А вот что мы точно знаем - то, что земли бывших ООПТ и промышленных предприятий продолжают массово обрекаться на застройку сверхвысотным жильём по всей Москве.

В начале декабря стало известно новое название гигантского жилого комплекса, который девелопер ГК "ФСК" собирается построить в районе Хорошёво-Мневники, в промзоне №6 "Силикатные улицы", на берегу Москвы-реки, на месте Краснопресненского завода ЖБК ДСК-1.
С одной стороны от территории завода уже находится ЖК «Сердце столицы», а с другой – ЖК Freedom (оба - «Донстрой»).
Завод формально продолжает свое существование, но его мощности отчасти закрыты, а отчасти якобы выведены на площадки в Ростокино, на Новохохловскую улицу и в Воскресенск.
Ранее ФСК "Лидер" планировала назвать этот проект "Viewpolis".

ЖК "Sydney City" («Сидней Сити») - микрорайон бищнес-класса из 10 кварталов-кластеров. ГК "ФСК" в рамках проекта "Sydney City" обещает ввести в эксплуатацию 33 корпуса с высотой секций от 8 до 44 этажей (высота 168 метров). Жилая площадь застройки составит 406 тыс. 690 кв. м.
Автор концепции - архбюро "Остоженка" в соавторстве с британской компанией BGY (Buckler Grey Yeoman).
Застройка будет высотной и сверхплотной (что видно даже на рендере).

Тем не менее, обещано, что благодаря каскадному расположению секций, 80% квартир в комплексе будут видовыми. На участке 19.3 га "ФСК" построит собственную штаб-квартиру и офисный кластер. В проект включены детский сад на 350 мест, медицинский центр и школа на 775 учеников, зона отдыха с кинотеатрами и ресторанами, несколько развивающих центров для взрослых и детей, приватный парк "только для жителей" с выходом на набережную.

Проект будет включать жилье бизнес- и премиального классов. Самое дорогое жилье будет расположено вдоль набережной и получит "наиболее привлекательные видовые характеристики".

Объявлено, что строительство микрорайона стартует в 2020-м и растянется до 2028 года (восемь очередей строительства). Объем инвестиций составит 90 млрд рублей.

Первая очередь проекта должна быть сдана в 2022 году. Это три жилых (24 -44 этажа) корпуса, рассчитанных на 1,1 тыс. квартир. "...предусмотрено 59 вариантов планировочных решений, площадью от 30 до 140 кв.м. Это двухуровневые квартиры, квартиры с мастер-спальнями, со входом в отдельную гардеробную или ванную комнату, пентхаусы и пр. Покупатель может выбрать квартиру без ремонта, с предчистовой отделкой (white-box) или с чистовой отделкой под ключ. В проекте предусмотрена система «умная квартира», которая позволит контролировать режим охраны, состояние коммуникаций, управлять климатом, светом и техникой."
Разрешение на строительство первой очереди уже получено, а продажи было обещано открыть после выдачи ЗОС, ожидаемой в середине декабря 2020 года.

Сайт проекта.
Видео конференции-презентации.

ЗЫ:
а вчера "чиновная Москва" согласовала полный снос ТЦ "Горбушка" и "Горбушкин двор" и других объектов на территории бывших заводов "Рубин" и "Филит", а также АО "АЙС-ФИЛИ".
По объёмам этот проект - почти близнец "Сиднея", тоже полмиллиона метров жилья.
Там, правда, "ПИКу" власти разрешили строить домики повыше - до 59 этажей.
Подробности здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments