Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

"Крост" сносит башню "Октод" и весь радиоцентр, ради сверхплотной застройки в 40 этажей.


Плотность новой жилой застройки запланирована КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ.
Без тени преувеличения.

Когда-то, при обсуждении концепции реновации, 25 тыс. кв.м. на га многократно назывались Собяниным и продвинутым ныне вверх на федеральный уровень Хуснуллиным, как крайний и исключительный предел плотности новой реновационной застройки.
Это было много, но они обещали почти везде "малоэтажную квартальную застройку" в 6-7-много 9 этажей,
и лишь местами максимальную этажность не выше 14 этажей, и вот только там, на этих пятачках - плотность 25 тысяч.

После опубликования первых проектов реновации выяснилось, что плотность их почти везде превышает 25, а в одном проекте достигает даже 41 тысячи...
Потом - стало ясно, что такая плотность будет не только на стартовых площадках, а по всей площади большинства кварталов реновации.

И что новой инфраструктуры - детсадов, школ, поликлиник - при этом строить почти не планируют. Надеются в основном на старые объекты постройки хрущевских и брежневских времён. Что в большинстве будущих "реновированных" кварталов реальная обеспеченность инфраструктурой прямо в проектах просто и буднично указывается в разы меньше действующих и публично доступных московских норм.

И вот - для района Хорошево-Мневники настаёт момент истины.
(см. публикацию в ФБ-сообществе Сокола)

На месте радиоцентра будут построены жилые дома высотой 120 метров (около 40 этажей).
Лишь чуть-чуть ниже тех небоскребов, что уже построены "Кростом" в углу 75 квартала.
И поставлены они будут гипер-плотно
.
ПЛОТНОСТЬ ЗАСТРОЙКИ ДОСТИГНЕТ 50 000 (ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ !!!!!) КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ НА ГА.

Проектируется 163 300 кв.м площади квартир - то есть, по признанной Главным архитектором Москвы фактической столичной норме "на 20 лет вперед" это означает 8165 новых жителей.
Которым потребуется около 3300 машиномест по норме официальной... и тысячи мест в детских садах и школах!
Им надо будет где-то лечиться, гулять, делать покупки, ездить на работу.

Предусмотрено ли строительство каких-либо объектов социальной инфраструктуры для этих домов - на этот вопрос каждый может легко получить ответ, взглянув на картинку в топике.
Встроенный садик в первом этаже одной из башен...очень маленький садик. И это всё.

По имеющимся данным, сделка по покупке "Октода" "Кростом" была закрыта лишь в минувшем мае.
И уже 27 мая появилось Распоряжение Москомархитектуры по основной деятельности под замечательным номером - № 666 «О подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Демьяна Бедного, вл. 24 (кад.№ 77:08:0010004:49), СЗАО» для перевода под жилую застройку меньшего из участков, со сносом исторического здания радиоцентра "Октябрьский" в стиле раннего конструктивизма, 1928-29 гг. постройки.

ВНИМАНИЕ:
Основная часть проекта (ещё без двух "дальних башен") представлена "Кростом", как одно из мест переселения жителей 82 квартала, здесь:
https://82kvartal.ru/page/kvartal-na-ul-demyana-bednogo/

Стоит обратить внимание на недвусмысленные предложения будущим жителям пользоваться "развитой существующей" старой городской инфраструктурой "в ближайшем окружении", в радиусе полутора километров - ведь новые социальные объекты для жителей этих гигантских домов проектом "Кроста" не предусмотрены.

При этом земельный участок ГКН 77:08:0010004:64 (ДАЗУ № 77-01/05-02/2002-1983 от 22.03.2002), где эти 120-метровые башни собираются строить, согласно https://sudact.ru/arbitral/doc/V2nqZGOsEzZu/ ,
расположен:
- в зоне распространения опасных геологических процессов "Карстово-суффозионные процессы - Потенциальная карстовая опасность", "весьма опасная" (4-я) категория;
- в зоне территорий и зон охраны объектов культурного наследия - "Зона охраняемого природного ландшафта";
- в зоне природных и озелененных территорий СЗАО № 122, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий".
- в зоне охраняемого ландшафта, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 28.12.1999 № 1215 «Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским Валом и административной границей города)».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments