Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

Появилось аэрофото сомкнутого моста над Карамышевским шлюзом


(крупнее - тыц по фотке)
"...новый балочный шестиполосный Карамышевский мост через Москву-реку на Северо-Западной хорде должен улучшить транспортную ситуацию в районах Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево, Можайский и Очаково-Матвеевское. Пропускная способность автотранспорта на этом участке трассы вырастет до 30%.
Уже уложен первый слой асфальтобетонного покрытия, строители приступили к монтажу металлических барьерных ограждений и опор наружного освещения.
Ввести мост планируется до конца года.
Напомним, старый Карамышевский мост 1937 года постройки не справляется с плотным потоком машин. Поэтому было принято решение возвести мост через 9-й шлюз Карамышевского спрямления Москвы-реки, соединяющий улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники."
А ещё - свежий вид на СЗ хорду в пойме.

Между тем, вице-мэр г-н Хуснуллин, уже неоднократно отмеченный по сходным поводам (см. здесь и здесь) выдал на днях очередной публичный шедевр, непосредственно касающийся Мневниковской поймы. Комментарии здесь, как говорится...
Два официальных первоисточника по-разному формулируют его слова, но в сходятся в главном.
Агентство городских новостей "Москва": "«На территории Мневниковской поймы у нас разработан и утвержден проект планировки, сегодня мы очень активно занимаемся этим проектом... полным ходом проектируем первый микрорайон по реновации более чем на 200 тыс. кв. м для жителей Хорошево-Мневники. Это будет порядка 30 тыс. квартир".
Официальный портал Стройкомплекса Москвы: "«В настоящее время (в Мневниковской пойме) проектируется крупный квартал на 200 тыс. кв. метров жилья в рамках программы реновации. Я думаю, что за три года он будет построен», - рассказал Марат Хуснуллин. По его словам, жилой комплекс будет включать около 30 тыс. квартир."

Для справки: реальные ТЭПы проекта под катом
[Spoiler (click to open)]
То есть - самих квартир там будет даже меньше, 142 тысячи метров.
Высота 75 метров - это 25-этажки (как итог сладких песен о малоэтажной квартальной застройке при реновации).
И просторные, однако, по словам главностроителя, будут квартирки - по 4,728 квадратных метра каждая.
Ну хоть не деревянные двухметровые, уже хорошо...

Что характерно - столичные журналисты, как ни в чём ни бывало, продолжают повсюду повторять эти обещания без комментариев. То ли не решаются произнести "А король-то голый!", то ли сами примерно на том же уровне...
Subscribe

  • Собянинские офонарели окончательно.

    )( Кто- нибудь может подсказать, для чего в городе номера и маршруты общественного транспорта перевернули и перемешали? Какие есть вообще версии…

  • Из пердей до гей-пляжа: в добрый путь, мученики

    Недавно в посте в ватном раю была какая-то стация метро чтоб отвозить биомассу но вот только в какой биореактор? И вот удача на ютубе встретился…

  • Прощай, 64!

    с364 - "Песчаная площадь" - "Станция метро "Краснопресненская". Нынешний маршрут 64, укороченный до "Краснопресненской" вместо стадиона "Лужники".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments