robustov (robustov) wrote in msk_horoshevka,
robustov
robustov
msk_horoshevka

Categories:

Комментарий к посту про ЖД.

Почему то не получается оставить камент под сообчением некоего юзернейм с милиционером (или военным) оборотнем на аватаре. Пишет жж, что типа он заблокировал. Ну, ок, допустим он заблокировал, но отчего блокируются коментарии в сообществе, сообщество то пока не заблокировало!

Короче.

Там где поворот к черно- желтым воротам еще очень долго, до 2000- ных годов оставались пути идущие вдоль Берзарина прямо.
В том месте, где пятерочка (а до того автоцентр)
была площадка, на которой из вагонов на автотранспорт перекладывали грузы.
мне рассказывали, что эти пути прежде уходили к каналу, а до его появления шли в серебряный бор, где склады оружейные были.
Собственно, все разветвления путей на карте - это подъезды к местам хранения боеприпасов. Которые мчс вероятно до сих пор таскает десятками из котлованов строек)
В 90-е так каждый день ездили, а тогда почти не строили.

upd

Нет, у пятерки все разобрано еще при строительстве автоцентра.
Когда в пятерочку переделали, то точно рельсы убрали.

Этого упомянутого параллельного пути на Берзарина не было в прошлом, там дорожка шла вдоль путей по некоем подобием насыпи, холму, скорее.
Этот холм потом срезали и пути, карман тупиковый проложили.
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • 82й квартал

    Все рендеры и бессмысленное видео совершенно целенаправленно вводят в заблуждение относительно этажности застройки Но обратим внимание на более…

  • Чтобы помнили: 75й квартал Хорошёво-Мневники

    Этот пост навеян недавней дискуссией в одном из постов сообщества о дворовых территориях домов 35 и 39 по проспекту Жукова. Вот карты - 2007го и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments