Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

По границе Хорошёвки пройдет связка между Киевским и Белорусским направлениями



Ещё недавно мы в сообществе вспоминали историю промышленной ж/д ветви ст. Пресня - Октябрьские казармы, сыгравшей очень важную роль в истории Хорошёвки, просматривая добротные и интересные исследования rajon_pride

А сейчас появилась информация о начале строительства в наших краях НОВОЙ железнодорожной ветки,
причём С ПАССАЖИРСКИМИ ПЛАТФОРМАМИ В НОВЫХ МЕСТАХ!
Она соединит Киевское и Смоленское направления Московской железной дороги и станет составной частью одного из Московских центральных диаметров, МЦД-4, который, согласно известному столичному проекту, пройдёт между подмосковными городами Апрелевка и Железнодорожный, по новому мосту через Москву-реку, мимо Сити, Белорусского, Савёловского, Рижского, Трёх, и Курского вокзалов.
Сдача ветки с мостом и длинными высокими эстакадами ожидается в 2022 году. Подробности здесь.
Карта в топике кликабельна.

Правда, эта ветка, во-первых, пройдет лишь через Дорогомиловский и Пресненский районы, а во-вторых - будет проложена вдоль уже существующих путей и линий.

Однако в Пресненском районе она пройдет вдоль самой его границы с Хорошёвским, очень близко к ней, а одна из новых платформ - "Ермакова Роща" в юго-западном углу пересечения ТТК и Звенигородки - может заметно повлиять на жизнь "южного угла" Хорошёвского района, где в бывшей промзоне постепенно сложился деловой кластер с несколькими офисными центрами и разнородными предприятиями. Плохой доступ общественным транспортом, после отказа от строительства пассажирской станции "Пресня" на МЦК, сдерживал его развитие. Теперь там всё начнёт быстро меняться.

Весьма вероятно, что скорое открытие "Ермаковой Рощи" может резко подтолкнуть давно обсуждаемые проекты реконструкции близких к ней территорий базы ЗАО «Красная Пресня», ОАО "МАЗД", ДСК-1 и в целом всей промзоны № 5 «Магистральные улицы».

Всего на ветке появятся четыре новые пассажирские остановки: «Поклонная» — в районе Поклонной горы, «Кутузово» — рядом с метро «Кутузовская», «Камушки» — по соседству с Москва-Сити и «Ермакова Роща».

UPD: описания и рендеры каждой из четырёх новых станций, включая "Ермакову рощу", можно посмотреть во второй части статьи в "Гудке". Там много интересного!
На рендере "Ермаковой рощи" видно (и эта информация получила подтверждение), что рядом с ней планируется на перспективу ещё одна дополнительная платформа - на Смоленском (Белорусском) направлении! У двух платформ будет общая система входа-выхода и пересадка.
(Правда, в рамках реализации проекта этой ветки она ещё пока строиться не будет).

Также есть информация rajon_pride , что и на Беговой появится кросс-платформа с удобной пересадкой на МЦД-4.

"Дайджест недвижимости" отмечает: "Совершенно очевидно, что построенные в таких местах Москвы четыре новые остановки уже на этапе проектирования становятся новыми центрами притяжения будущих объектов офисной и коммерческой недвижимости."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments