?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одна за другой стройки жилых небоскрёбов всё плотнее обступают трубы, градирни, котлы и здания парогенераторов и турбин ТЭЦ-16.
Недавно вышли в продажу ЖК "Рихард" и апартаментный МФК "Зорге 9" в промзоне Хорошевского района, вдоль улицы Зорге, восточнее ТЭЦ.

А сейчас появилась определённость ещё по одной стройке, с другой стороны от ТЭЦ, в районе Хорошево-Мневники.
Сообщения о предстоящей застройке высотным жильём участка в промзоне западнее ТЭЦ-16 и 3-й Хорошевской улицы и южнее стройплощадки ЖК "Хорошевский" идут уже не первый год.
Речь о территории ОАО «Автобаза «СВЯЗЬ», принадлежавшей ранее ООО «Русс аутдор»
- это 2,59 га, здесь.

И вот, вчера стало известно об утверждении проекта планировки, затеянного ради этой стройки.
Посмотреть его можно здесь.

Легко видеть, что предписания этого ППТ затрагивают не только участок инвестора, но и множество других участков района, принадлежащих городу, или другим юрлицам на основе прав собственности или аренды.

Надо ли объяснять, что исполняться будет только прибыльное строительство жилья на участке ОАО «Автобаза «СВЯЗЬ», обозначенном в проекте планировки номером 2.
Объём застройки составит там 65400 кв.м., из них жильё - 61650 кв.м. (по фактической московской практике, недавно подтвержденной главархом Сергеем Кузнецовым "на 20 лет вперёд" это 3160 новых жителей), подземный гараж на 500 машиномест и гостевая парковка на 53 машиноместа - в сумме это в 2,3 раза меньше, чем положено по норме 400 м/м на 1000 жителей (1264 машиноместа).
Также заложен встроенно-пристроенный детский садик на "целых" 100 мест - это настолько меньше всех мыслимых норм, что даже считать не хочется.
Плотность застройки составит 25260 кв.м. на га, высота зданий - 75 метров (примерно 25 наземных этажей), застроенность участка - 23%.
А также, предположительно, возможна имитация начала строительства здания районного суда на участке с номером 6, которая формально заложена в проект в качестве "нагрузки" для инвестора.

Все или почти все остальные "запланированные объекты нежилого назначения" больших площадей на "чужих" участках - школу на 300 мест, многофункциональный общественный центр с подземным гаражом на 400 машино-мест, а тем более "отнесённые на второй этап реализации проекта" досугово-рекреационный центр, многоуровневый гараж, реконструкцию улиц и строительство новых проездов, благоустройство озеленённых территорий - в реальности строить-выполнять это никто не будет, и заведомо не собирается. Заведомо, в том числе, и для городских чиновников - подписантов.

И в качестве вишенки на торте: когда жилой комплекс на исходном участке поступит в продажу,
помяните мои слова:
- все перечисленные миражи социально-культурно-бытовые, парковочные и торговые объекты будут красиво рисоваться на рендерах, изображающих "развитую инфраструктуру в окружении комплекса".
И это будет вполне формально законно - а что?
Ведь официальный проект-то есть, и он подписан мэром, проштемпелёван его канцелярией, и действует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moscowfix
Nov. 9th, 2018 07:25 am (UTC)
Главное - здесь и сейчас срубить баблоса. Какие-такие парковки, детсады, школы? Пусть учаца в три смены и побольше болеют! А мы им прививочки с десятком непонятных вирусов, условно безопасных на белке обизьян со с ртутью, за счет бюджета и понятное дело с откатами.
Вот и все идеи, на которые способны московские власти.
Главное побольше выть по зомбиящику про виличие, гордость и працвитание
puma_q
Nov. 9th, 2018 03:02 pm (UTC)
неужели кто-то в здравом уме захочет там жить?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Красный дом
msk_horoshevka
Сообщество Хорошевского района Москвы
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner