?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На днях в блоге russos была опубликована самая свежая версия постоянно меняющихся планов столичного метростроения.

Впервые в этих планах появилась идея строительства станции "Бульвар Генерала Карбышева" - судя по карте, правда, намного севернее бульвара, где-то вдоль улицы Берзарина, рядом с гигантской жилой застройкой от компании Ротенберга "РГ Девелопмент" на месте промзоны "Октябрьское поле".
Первая очередь этой стройки завершается - четыре башни "Родной город Октябрьское Поле".
Сейчас они выввели в продажу ещё две башни, а в проекте - намного, намного больше...

Станция должна появиться на проектируемой Рублёво-Архангельской линии. Срок строительства - "2024-2027 гг".
Планы, однако, могут ещё не раз измениться...

А ещё мы узнали, что завершение строительства второго кольца метро (Третьего пересадочного контура - ТПК, ака Большой кольцевой линии - БКЛ), проекта нужного, но до неприличия распиаренного столичными штатными мордоделами властей, СНОВА ОТОДВИНУЛОСЬ к далёкому горизонту.

По первоначальным планам, кольцо планировалось замкнуть ещё в 2017 году.
2020 год назывался ещё совсем недавно. И вот, долгожданное открытие сквозного кольцевого движения за какие-то полгода отодвинулось на 2021, потом 2022, а теперь уже и на 2023 год!

Если Собянин с Хуснуллиным и дальше собираются "продвигаться" с такими "темпами", то общий срок страшно затягивающейся стройки, начавшейся в 2011 году, может обогнать и превысить даже величину пенсионного возраста...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moscowfix
Oct. 11th, 2018 08:45 pm (UTC)
Надо же! Еще в 80-х было рассказано быдлу о продлении "желтой" линии, которая сейчас заканчивается на Третьяковской до площади, где Белый дом (даже название помню - в начале 90-х оно было "площадью свободной россии"), далее станция где-то в магистральных, потом полежаевская, потом живописная, потом Строгино. Метро там не было. Казалось бы - полностью обоснованное решение. Но нам тогда в ВУЗе рассказали дядьки из НИИ Генплана, что в центре многа под землей секретных объектов, а у строгина под озером рыть дорого, а делать параллельной автомосту нельзя было по нормам госбезопасности (на полном серьезе) - одной бомбой можно типа уничтожить оба моста.
И вот половина того проекта явлена как очередное достижение собянина.
Mihail Artamonov
Oct. 11th, 2018 09:19 pm (UTC)
Объект под Белым домом, думаю, имеется, и неслабый. И да, конечно, в центре он не один.
Но протянуть тоннели между ними, думаю, можно было.
Или над ними - эти объекты достаточно "глубокие".

Однако главная проблема при строительстве метро в центре Москвы - страшное обилие кое-как вперемешку проложенных инженерных сетей на небольших глубинах.
Их все надо куда-то перекладывать, выносить за пределы котлована станции, а если станция глубокого заложения - то за котлованы верхних вестибюлей, подходных и монтажно-демонтажных камер, венткамер и т.д.

Сейчас эти проблемы стоят ребром на Нижней Масловке (там уже в основном всё позади), на Ржевской и Шереметьевской (там стройка идёт). И серьёзно ожидаются на проектируемом продлении той самой жёлтой линии, которую решили пустить в другую сторону, через центр (Волхонку и МИД), чтобы подсоединить в Сити к концу Солнцевской линии (которая пока временно присоединена к "нашему" отрезку БКЛ).
Но в новых планах до 2027 года этого соединительного отрезка через центр, увы, уже нет.
rajon_pride
Oct. 16th, 2018 09:21 pm (UTC)
Она и сейчас площадь свободной России.
moscowfix
Oct. 17th, 2018 08:43 am (UTC)
Это мне лень было исправлять свою писанину, имелось в виду название станции. Потом уже вспомнил, говорили, что как раз на третьяковской и был огромный подземный объект.
rajon_pride
Oct. 17th, 2018 01:17 pm (UTC)
Насколько я помню, станция планировалась чуть ли не под рекой с названием ЦМТ (и выходом в ту сторону в т.ч.), а на Кольцевой есть задел под пересадочную. Вот её планировалось встроить (и сейчас отложено на когда-нибудь в прекрасном далёко), она Российской везде значилась.
or_just_words
Oct. 12th, 2018 09:54 am (UTC)
;-)
чего-то в памяти всплыл Ваш пост про соединение юга улицы свободы с ленинградкой мимо алых парусов и живописной: трассы в средней части идеологически и топографически схожи, м.б. генпланировщики собрались тщательно продумывать, как закатать это всё в один туннеле-мо(н)ст(р)...
Mihail Artamonov
Oct. 12th, 2018 03:58 pm (UTC)
Re: ;-)
В один тоннель - едва ли, но сходство проектов автотрассы и линии метро не случайно, конечно.

Власти озабочены созданием транспортных путей для огромных объёмов новой жилой застройки, которая строится и проектируется в полосе вдоль ул. Берзарина.
Это - "Дом Серебряный Бор" от Кортроса, "Серебряный парк" от Инграда, "РГ Окт. поле" и застройка остальной части промзоны "Окт. поле" от РГ-Девелопмент, скандальный высотный проект ЖК Кроста на Расплетина, гигант "Хорошевский" от Монарха, и до кучи клубный "Berzarina 12".

А ещё будет жилая и апартаментная застройка у ТПУ "Зорге", реновация (с многократным уплотнением) кварталов пятиэтажек вдоль Москвы-реки и канала-спрямления, Кростовская реконструкция 82 квартала со строительством 60-этажных башен по периметру... и кто знает что ещё.
i_am_jullie
Oct. 13th, 2018 09:40 pm (UTC)
Re: ;-)
И всё это в районе, где то пустоты карстовые, то песчаная почва...
rajon_pride
Oct. 16th, 2018 09:19 pm (UTC)
Не, ту промзону никто не тронет, станция будет примерно тут. Под Тухачевского.
https://yandex.ru/maps/-/CBB8uRBY0A
Mihail Artamonov
Oct. 17th, 2018 07:11 pm (UTC)
Вот и я сначала подумал именно ТОЧНО про то место, и даже написал об этом в посте. А потом присмотрелся к карте - и пришлось исправлять.

Но сейчас думаю - видимо, на карту проектируемые линии наносили отчасти "от балды".
Как то после УНО-ПМЖ эта РА линия слишком далеко загнулась на север,
не должно так быть по логике.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Красный дом
msk_horoshevka
Сообщество Хорошевского района Москвы
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner