?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Активность девелоперов жилой недвижимости в Хорошёвском районе
и его ближайших окрестностях просто зашкаливает.

Вчера в комментах к недавнему посту уважаемого moscowfix мы обсуждали новый ЖК "BIG TIME" от Tekta Group на Звенигородке (ул. Мневники, 5).
И, в частности, такую тему, как крайне недостаточная обеспеченность лифтами жилых корпусов этого проекта, превосходящая таковую даже в строящемся ЖК "Династия" от Sezar Group у "Полежаевской"-"Хорошевской".
При этом оба комплекса позиционируются застройщиками, как "БИЗНЕС-КЛАСС" - то есть якобы на два уровня выше советских панелек в 22 этажа (класс "эконом"), которые (панельки) обеспечены лифтами, соответственно, в четыре с лишним и два с лишним раза лучше этих "бизнесовых" новостроек.


И ВОТ:
На нашей многострадальной территории стартует ещё одна огромная высотная жилая стройка.

На улице Зорге рядом с одним высотным проектом - МФЦ "Зорге 9" - другая фирма начинает строительство и продажи другого, тоже высотного и трехкорпусного жилого проекта - ЖК "Рихард".
(см. https://fsk-lider.ru/offers/rikhard/
https://fsk.ru/rihard.html
)

Ирина Круглова‎ пишет в ФБ-сообществе "Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский LIVE",
что сегодня крупная компания ФСК «Лидер» устроила пышную презентацию этого, как сказано в буклете, «образца авторской архитектуры».

Поразительный выбор названия...
Печальная история одноимённого огромного ЖК из восьми домов в Новосибирске на одноименной же улице (там в этом году банкротство застройщика, толпа обманутых дольщиков, и уголовное дело), похоже, не повлияла на решение девелопера ФСК "Лидер" (не связанного, понятно, с тем проектом) в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ переименовать-таки свой проект "Зорге" в "Рихард".

Возможно, на это решение повлияло сходство названия "Зорге" с проектом высотных апартаментов МФЦ "Зорге 9", который уже реализуется на смежном (впритык с севера) участке ГКН 77:09:0005005:1007 площадью 1,2734 га.
А этот проект ЖК "Рихард" (ранее назывался ЖК "Зорге", и это имя ещё остаётся в проектной декларации) будет строиться на участке южнее, ГКН 77:09:0005005:6 площадью 1,8471 га.

На рендерах "Рихарда" на месте строящейся рядом плотной высотной застройки МФЦ "Зорге 9", как водится, бесстыдно рисуют сквер из больших деревьев и симпатичную открытую парковочку для жителей своего ЖК.
Продажи пока открыты только в корпусе 1 - по случайному совпадению именно он своим длинным фасадом смотрит прямо на близкую ТЭЦ и железную дорогу под окнами.

Оба проекта получили у столичной администрации нужные согласования, выданы разрешения на строительство.
Оба участка тесно прижаты один к другому и имеют формальный адрес ул. Зорге, 9.
Оба расположены в промышленной зоне (где по советским нормам строить жильё не разрешалось), очень близко от труб и градирен ТЭЦ-16, и буквально прямо напротив (в ста с небольшим метрах) от нового сверхмощного парогазового энергоблока ПГУ-420, введенного в эксплуатацию в 2014 году. В здании блока расположены газовая турбина, котел-утилизатор продуктов горения газовой турбины и другое мощнейшее оборудование.
О такой мелочи, как двухпутная трасса МЦК на насыпи, прямо под окнами будущих жилого комплекса и апартаментного МФЦ, я уже даже и не жужжу..

Как говорится, застройщики приглашают новосёлов...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
crazy_czech
Sep. 13th, 2018 08:59 am (UTC)
3 минуты
до Ленинградского просп.
7 минут
до Садового кольца

Они наркоманы там что ли?

jivoytrup
Sep. 13th, 2018 12:17 pm (UTC)
Ночью по пустым улицам на спорткаре вполне реальные цифры.
crazy_czech
Sep. 14th, 2018 04:47 am (UTC)
Там четыре светофора, из них три по минуте. Придётся на них положить ради такого перфоманса...

У меня давным-давно был мотик с разгоном до сотни в пределах 3,5 секунд. Не могу сказать, что до Садового я бы на нём за семь минут доехал с Зорге...
moscowfix
Sep. 13th, 2018 03:53 pm (UTC)
Однажды дунул вечером, дошел от зорге до зоопарка минут за пять, кроме того, пока шел, солнце пролетело по небу аки реактивный самолет и вот пришел, так что все правда.
crazy_czech
Sep. 14th, 2018 04:48 am (UTC)
Обколются своей коноплёй и строють свои илитные комплексы!
or_just_words
Sep. 13th, 2018 07:48 pm (UTC)
картой навеяло ;-)
а Вы про судьбу/планы оскорбляющего прогуливающийся глаз недостроя по адресу зорге 19с4 не знаете, случаем?
Mihail Artamonov
Sep. 13th, 2018 09:23 pm (UTC)
Re: картой навеяло ;-)
Там застройщик обанкротился, кредиторов много, идут суды...
moscowfix
Sep. 14th, 2018 03:21 pm (UTC)
Ну я бы на месте застройщиков решил проблему с видом на трубы ТЭЦ16 и адского парогаза поделившись квартиркой с начальником ТЭЦ16 и всех ТЭЦ заодно, типа чтоб провели "независимые" исследования и ВНЕЗАПНО бы выяснилось, что испарения ТЭЦей очень кошерны и продливают жизнь, еще квартирку занести на РЕН-ТВ, чтоб выпустили сюжет про исцеление от астмы например, излечение от спида и сифилиса тех, кто приезжал жить рядом с трубами ТЕЦ. На ТВ-3 надо выпустить сюжет про энергию Ци что она в парогазе особенно живительна и будет успех на рынке.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Красный дом
msk_horoshevka
Сообщество Хорошевского района Москвы
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner