Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Сон собянинской эпохи, или эффект дежавю



Странный сон приснился мне после чтения на ночь новостной ленты офсайта столичного стройкомплекса.
Ума не приложу - с чего бы это?
Похоже, наложились размышления и переживания по поводу прошедшей оленьпиады, будущего гипер-чемпионата, опупеи с парламентским централом, пшика, ставшего итогом Международного конкурса проектов парка на Ходынке, а главное - народных переживаний и фантастического размаха планов столичной реновации, на фоне поразительно скромных результатов грандиозной Программы метростроения, крайне шумно стартовавшей шесть лет назад...

Улалось записать мой непонятный сон на видео, см. вверху топика.
И вот, ранним утром, нервно пилю пост в сообщество.
Даже удивительно. Может, у меня не всё в порядке с головой?
Давайте проверим, соседи - а что вам приснится после прочтения вот таких новостей?


«Парящие» мосты могут появиться при реновации в Хорошево – Мневниках

«Умные» автобусы, фуникулер через Москву-реку и цветущая сакура. Что еще планируется создать в ходе реновации района Хорошево – Мневники на северо-западе столицы – архитекторы рассказали 21 декабря на общественных слушаниях по концепциям реновации.


Каждая из четырех команд поставила задачу создать максимально комфортную среду. Для этого архитекторы плотно общались с жителями района Хорошево – Мневники и изучали их мнения.

Все команды намерены создать полуприватные дворы, свободные от машин, которые жители смогут считать частью своей квартиры. Архитекторы предлагают убрать парковки под землю, построить еще одну больницу, создать новые площади и бульвары, возвести мост с пешеходными и велосипедными дорожками и др.

После каждой презентации жители могли задать вопросы архитекторам. Для тех, кто не успел это сделать, разработали анкеты. В них можно поставить оценку от 1 до 5 баллов и написать замечания и предложения. Все мнения будут проанализированы, все ходы записаны, имена и фамилии зафиксированы.
Subscribe

  • танцы для деток 3-4 и 5-6 лет - "Фунт Изюма"

    От "развлечений" нашего правительства в различных областях (особенно медицина и образование) иногда случаются редкие положительные побочные…

  • (no subject)

    А знаете ли, дорогие соседи, какие секции, студии и объединения есть у нас в районе для детей? Во-первых, у нас есть ГНУ Муниципальный Центр…

  • с днем танца!!!

    приглашаем отпраздновать День Танца 29 апреля (уже сегодня) 2008 г. в 20:00 вместе с нами. театр-студия современного танца "Авантюра", школа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments