Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

За "Шелепихой" будет вилка - одни поезда пойдут в "Раменки", а другие - в Сити

Итак, назван очередной срок открытия отрезка ТПК метро "Петровский парк" - "ЦСКА" - "Хорошевская" - "Шелепиха" - "Деловой центр".
Это последняя декада декабря сего года.

Декабрь только что озвучен Хуснуллиным, и решение об очередном продлении частичного перекрытия Хорошёвского шоссе "в связи с продлением сроков строительства Третьего пересадочного контура метро" принято на период с 31 октября до 20 декабря.

Уже третий якобы "пусковой" декабрь с начала стройки, и четвёртый декабрь с первой даты, названной в постановлении о строительстве. Но в этот раз всё действительно наконец близко к готовности, и речь идёт уже о виде настенных указателей, о схеме и графике движения поездов.

Оригинал взят у russos в Совсем скоро! Все готовы?
До пуска первого участка ТПК осталось совсем немного. Конкретных сроков нет или я не слышал, но вот-вот уже :) После пуска изменится организация движения по Солнцевской линии, которая будет работать совместно с ТПК.

Как видите, после станции «Шелепиха» будет организовано вилочное движение. Часть поездов от станции «Петровский парк» поедет до станции «Раменки», а часть до станции «Деловой центр». По последней информации, что была у меня, на станции «Петровский парк» будет 24 пары поездов в час. Далее 14 пар едут в Раменки, а 10 пар в Сити.


.::кликабельно::.

Проехать напрямую от станции «Раменки» до станции «Деловой центр» будет нельзя! Только с пересадкой по станции «Шелепиха».

Так же закрывается северный зал станции «Деловой центр» и открывается южный. Что самое интересное, северный зал будет закрыт неопределенное время. Скорее всего аж до строительства центрального участка КСЛ.

1. И схема того, чего там понастроили. Двухпутной ССВ изначально в планах не было, а была только западная ветвь для передачи составов. Двухпутная ветка для организации пассажирского движения появилась уже во время строительства.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment