Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Мегапроект на берегу напротив Карамышевской и Шелепихинской набережных... и ещё один мост



Новости соседей:
Столичные власти утвердили проект планировки будущих жилых кварталов, которые появятся в промзоне района Филевский парк на берегу Москвы-реки. Новый микрорайон создадут на месте заброшенных территорий бывшего завода железобетонных изделий и труб, между проектируемым проездом №153 (Новофилевский проезд), проектируемым проездом №312 (улица Большая Филевская) и проектируемым проездом №2017.
Проект уже одобрили на публичных слушаниях (скачать проект можно здесь, 104 Мб).
Его планируют реализовывать за бюджет и с привлечением средств частных инвесторов. В частности, за счет городского бюджета будут построены мост и часть жилья, которое выделят очередникам, в том числе инвалидам, ветеранам, многодетным семьям.

На рисунке выше - микрорайон "Береговой" ОАО "Главстрой Девелопмент", это центральная инвесторская часть данного проекта.

Новый мост через Москву-реку
должен быть построен в створе от Берегового проезда на правом берегу до будущего проезда между донстроевским комплексом "Сердце Столицы" и домом 32 по Шелепихинской наб. на левом берегу.

[Пояснения чиновников]
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, депрессивную территорию возле Филевского парка на Западе столицы превратят в новый жилой микрорайон. Его площадь составит около 660 тысячи квадратных метров. Для этого предстоит предстоит расчистить территорию в 32,13 га.
В настоящее же время территория занята производственными строениями, большинство из которых находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, прямой доступ к Москве-реке ограничен, берег не благоустроен, а зеленые насаждения – в запущенном состоянии.
«По сути, на берегу Москва-реки, появится новая набережная», - объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Площадь многоквартирных домов в новом жилом квартале составит почти 600 тысяч квадратных метров. Здесь же появятся две школы, рассчитанные на 1,1 тысячу и 650 мест, а также четыре детских сада, которые смогут принять 750 воспитанников. Помимо этого в новом микрорайоне модернизируют подстанцию скорой помощи и возведут торговый комплекс с многоуровневым паркингом на 750 машиномест.
«Предполагается не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.
С помощью нового жилого микрорайона на Западе Москвы будут созданы комфортные условия для 13,5 тысячи жителей. Также это позволит дать около 2 тысяч рабочих мест.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская: "Территория нового квартала составит порядка 32 га, сегодня она представляет из себя заброшенную промзону бывшего завода железобетонных изделий и труб. Здесь планируется разместить новый благоустроенный жилой квартал.
Сегодня территория занята строениями производственного и коммунального назначения, большая часть из которых находится в неудовлетворительном состоянии. Прямой доступ к Москве-реке ограничен, берег не благоустроен, а зеленые насаждения в запущенном виде. Согласно проекту планировки суммарная площадь застройки нового жилого микрорайона составит чуть более 660 тыс. кв. метров.
Помимо жилья здесь будет построен детский сад, поликлиника, две школы, объекты общественного питания, бытового обслуживания и другие. Также тут будут построены многоуровневые гаражи, к тому же все дома будут обеспечены подземными паркингами."

Заммэра Марат Хуснуллин: «Пока рано говорить. Но я думаю, что общий объем инвестиций на данную площадку будет более 60 млрд руб. Я считаю и бюджетные, и внебюджетные - это более 60 млрд руб.
Проект достаточно большой. Я думаю, что реализация займет пять-семь лет, в зависимости от экономической ситуации. Но мы сейчас после утверждения проекта планировки уже приступаем к проектированию, значит, подводящей улично-дорожной сети, приступим к сносу, к освобождению площадок, которые относятся к городу. И думаю, что реализация этого проекта начнется в начале 2017 г.»
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • Сначала не мычали потом закукарекали

    Жвачные хавая лапшу из дебилятора и не думали мычать наблюдая процессы только утробно ревели крымнаш оленьпеада чемпеонад и тут внезапно Чево…

  • Собянинские офонарели окончательно.

    )( Кто- нибудь может подсказать, для чего в городе номера и маршруты общественного транспорта перевернули и перемешали? Какие есть вообще версии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments