anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote in msk_horoshevka,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva
msk_horoshevka

Category:

"Честные выборы". Дмитрий Гудков бьет рекорды по количеству провокаций в свой адрес

Оригинал взят у anna_nik0laeva в "Честные выборы". Дмитрий Гудков бьет рекорды по количеству провокаций в свой адрес

В этом году я ждала повторения унылой компании 2014 года по выборам в Мосгордуму, когда кандидаты-аутсайдеры даже не пытаются что-то противопоставить кандидатам-лидерам.  Будущий провластный депутат, как сеятель, руками армии наемных агитаторов засыпал наш район листовками, раздавал книги, и орошал-метил своими предвыборными плакатами на клею каждый столб.

 Выборы-2016 в Государственную Думу сразу удивили  своим напором и жесткостью. Задолго до начала компании, будущие кандидаты забегали по своим округам. В ход пошла даже агитация в соцсетях. Немыслимое дело для провластных кандидатов- назначенцев, шевелиться самостоятельно и явно нервничать!  Листовки с портретами: " Он лучше всех и за народ" - появлялись на столбах и остановках уже  в мае-июне месяце. Кстати, никто из тех, кто начал с фальстарта, не был никак за это оштрафован. Мне вообще непонятно, почему никакие нарушения в эту предвыборную компанию толком не расследуются и ни один кандидат не снят, скажем, за нарушения закона о выборах?

После официального начала компании по выборам в Госдуму, удивление стало еще больше. "Кто этот человек? Вы сами-то знаете, за кого призываете голосовать?" - спрашивала я у агитаторов. "Так вы возьмите брошюру, почитайте" - сразу совали в руки красочный буклет на мелованной бумаге.

Ясно, что спойлеры выдвигаются всегда, но никогда еще у них не было такой мощной агитационной компании и такого количества наглядной продукции. Я присматривалась к кандидатам,  вертела брошюры в руках, т.к. честно говоря, решила в этот раз проголосовать за того кандидата, что сможет выстоять в борьбе с мощным админресурсом. В этот раз партия "Яблоко" блестяще проводит свою кампанию во многих округах столицы. Она же постоянно сталкивается с противодействием "Жилищников" и безымянных провокаторов. У кандидатов "Яблока" режут кубы, бьют агитаторов и даже взламывают разом все аккаунты в соцсетях.

Самой заметной и шокирующей стала, без преувеличения, агитационная продукция Дмитрия Гудкова в нашем, 206 округе. Безусловно, она "выстрелила". У плакатов стояли и читали прохожие. В шокирующих иллюстрациях наглядно и доходчиво показывалась ситуация в стране. Что продолжительность жизни мужчин в России катастрофически мала. Китайцы, наши "братья навек" уже давно обогнали нас по качеству и условиям жизни. Я часто проходила мимо кубов Дмитрия Гудкова, на улице Паршина, однажды пообщалась с ребятами. Почти все ребята на кубах - волонтеры. Они убеждены в своем выборе, их искренность и вера в то, что если поднажать - Гудков победит старика от партии власти -   не оставила меня равнодушной. Подкупило, если честно, и появление Дмитрия на нашем митинге.

На фото - Дмитрий Гудков на митинге, организованном жителями за сохранение соснового бора на улице Живописной.



Как выяснилось, не только я заметила активность агитации Гудкова и оценила ее по достоинству. В один прекрасный день, на проспекте маршала Жукова из автомобиля выгрузились люди, в жилетках "Государственное казенное учреждение города Москвы «Городская реклама и информация» и спокойно, перезваниваясь с заказчиками, методично срезали ВСЕ ПЛАКАТЫ. "А каркасы тоже забирать?" - советуется человек на видео. Наверное, на цветмет хотели сдать, не иначе! Беспредельная наглость и борзота.



Официальная предвыборная агитация, закон о выборах - все это оказывается лишь красивыми словами, если кандидат действительно начинает привлекать на свою сторону избирателя и оттягивать на себя голоса от кандидата провластного. Если независимый кандидат мешает - просто приходят люди с ножами и начинают уничтожать растяжки. Только мне кажется, что вырезание кубов на глазах у всех высшая степень наглости ?

Дмитрий Гудков, а точнее его активная и грамотная кампания очень быстро стала мешать. Молодой москвич, образованный, семьянин и многодетный отец - Гудков вызывает симпатию у москвичей.

Еще одна неизменная фишка - привлечение иностранных граждан вместо волонтеров. Работников коммунальных служб, в частности, "Жилищник Хорошево-Мневники", используют для уничтожения агитации Гудкова, при обслуживании провластного дяди-кандидата. Интересно, законно ли участие иностранцев в предвыборной компании в Госдуму Российской Федерации?



Довольно быстро стало ясно, что "мирным" способом в предвыборной борьбе Дмитрия Гудкова побеждать и обгонять довольно сложно. Срезание плакатов и срывание листовок тоже не приносят "минуса" кандидату от Яблока. А значит - нужно начинать вандалить. Так, в районе появились безумные надписи краской прямо на стенах жилых домов, с подписью " Ваш Дмитрий Гудков".

Еще одной непонятной провокацией стала толпа людей, которые,  пришли на встречу с Гудковым в Строгино "за 1000 рублей слушать агитацию", а "денег им не дали". Заявление в полицию уже написано, как рассказала мне волонтер в штабе.





Ясно одно - раз в ход пошли руки дворников, резка кубов и другие изобретения по дискредитации - значит "Яблоко" и Дмитрий Гудков имеют все шансы победить на выборах в нашем округе.


Фото: Анна Николаева, Максим Кац
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments