Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Хорошевские депутаты решают, как спасти парк от стадиона

Ну да, правильно. И ров вырыть перед изгородью. И воду в него, поглубже. И крокодилов, побольше живых крокодилов пустить туда.

Каких крокодилов? Да тех самых, варламовских. Которые одни только и способны "спасти эту страну от ... "


Парк на Ходынском поле могут оградить от футбольных фанатов живой изгородью

Парк на Ходынском поле могут оградить от стадиона «ЦСКА» посадками боярышника и других растений, чтобы чрезмерно активные футбольные болельщики не мешали отдыхающим. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Мосгордумы по образованию, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева.

«Есть предложение от жителей Северного округа: отделить будущий парк на Ходынском поле от стадиона «ЦСКА» естественным «зеленым» ограждением. Можно было бы высадить вдоль парка колючие кустарники, например, боярышник. Такой «зеленый» забор мог бы ограничить посещение парка футбольными фанатами, которые возвращаются после игры, чтобы они не мешали отдыхать посетителям парка. Эту идею мы уже обсудили вместе с муниципальными депутатами и проектировщиками на совещании, которое состоялось в муниципалитете района Хорошевский», - уточнила И.Ильичева.

По ее словам, еще одно предложение, которое озвучили москвичи, - установить в будущем парке информационные стенды, рассказывающие об истории Ходынского поля.

«От жителей района поступило предложение оборудовать парк на Ходынском поле информационными стендами, которые будут содержать ключевые исторические моменты, связанные с территорией Ходынки. Действительно, это место историческое. Оно известно с XIV века. Здесь сражались войска царя Василия Шуйского с отрядами Лжедмитрия II, при Екатерине II на Ходынке проходило народное гуляние по случаю окончания войны с Турцией. В XIX веке здесь открылся ипподром, а в начале XX века на поле построен аэродром. Обо всем этом можно было бы напомнить гостям парка», - сказала И.Ильичева.

Ранее сообщалось, что парк на Ходынском поле будет полностью готов в 2017 г. Планировалось благоустроить территорию вокруг стадиона «ЦСКА», а к парку присоединить еще 2 га за счет территории спортивной арены.
Subscribe

  • Как экономить деньги проживая на Хорошевке

    На днях тупо кликая по разным объектам на яндекс-картах я тупо кликнул и по ТЦ "Харащо" у полежаевской. Там еще быдло

  • Никому диванчик не нужен?

    Дня доброго. В связи с переездом нам становятся не нужны диван "малютка" и большущий комод. Диван в отличном состоянии. В сложенном…

  • сэконды

    Подскажите, пожалуйста, приличные сэконды в районе Полежаевской-Сокола-Октябрьского поля. Особенно интересует одежда на немаленьких женщин, ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments