Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Внезапно прозревшая прокуратура...


НЕ ПОВЕРИТЕ.
Столичная природоохранная прокуратура (оказывается, она существует!) грудью встала на защиту Мневниковской поймы!

Это ж особо охраняемая природная территория!
Природно-исторический парк!
Имеет - дословно: особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение!
Вся (ВСЯ!) территория отнесена к объектам общенационального достояния!

Никто и думать не смеет уничтожать почти всю природу и растительность в пойме строительством гигантского Парламентского центра! И жилья депутатов! И объектов обслуживания. И жилья для обслуги и охраны. И технических объектов. И паркингов. И пятиметрового забора по периметру.

Паче того - как смеет какой-то предприниматель Сечин со своим кооперативом "Роснефть" планировать на оставшихся землях поймы огромный хоккейный стадион? И тренировочный каток с трибуной? И еще два тренировочных катка без трибун, но тоже с искусственным льдом? И хладцентры для них?
И ещё спортивный малоэтажный жилой комплекс нехилых размеров, со спортивной парковкой? И спортивный торговый комплекс? И спортивную школу? И обычную школу?
Спортивную гостиницу со спортивным рестораном?
Спортивную хозяйственную зону с административным блоком?
И оздоровительный комплекс с банями, 25-м плавательным бассейном, гимнастическим залом, тренажерным залом и игровым залом, и чёрти-чем ещё?

Всего - это ж 150 га сплошной застройки! Из 350 га всех особо охраняемых земель поймы!

А сейчас какие-то непонятные люди уже занимаются массовой вырубкой деревьев в ООПТ - общенациональном достоянии, якобы "под строительство какой-то хорды"!

ОНИ ЧТО, ВСЕ БЕЛЕНЫ ОБЪЕЛИСЬ? - с возмущением спрашивает прокуратура.
Так ведь и на нары загреметь недолго!


Ну, а пока, как известно, путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Наведение бескомпромиссного законного порядка в этом бардаке прокуроры решили пока начать с решительного освобождения крохотного пятачка площадью всего 0,2 га, нагло захваченного ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники».

[Пресс-служба прокуратуры Москвы сообщает:]Межрайонная природоохранная прокуратура направила в Хорошевский районный суд Москвы иск об обязании ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» освободить незаконно занимаемую территорию парка «Москворецкий».

Как следует из материала, прокуратура провела проверку законности использования земельного участка на территории природно-исторического парка «Москворецкий» под стоянку автотранспорта. «В ходе проверки установлено, что ГБУ Москвы «Жилищник района Хорошево-Мневники» в отсутствие правоустанавливающих документов незаконно используется часть территории земельного участка площадью 2 тыс. кв. м по адресному ориентиру: дер. Терехово, напротив вл. 98Б, под стоянку автотранспорта, спецтехники, а также под размещение бытовок», - уточняет пресс-служба.

Отмечается, что самовольно занятый участок площадью 0,2 га является частью особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий» и имеет особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, а вся территория парка отнесена к объектам общенационального достояния.

«По результатам проверки прокуратурой в Хорошевский районный суд Москвы направлено исковое заявление об обязании ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» освободить незаконно занимаемую территорию парка», - заключается в сообщении.
Subscribe

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Жеский секс на куусинена

    Иногда бывает - ловишь карасей, а попадается щука. Отважным исследователям орков на севере Мордора в этот раз повезло - прямо в сети приплыла сережа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments