Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

Новая площадка для военных и тяжелой техники к параду - на участке под Парламентский центр


Выдержит ли старый мост над шлюзом вес восьмиосных "Тополей-М" (пусть даже без ракет в контейнерах), самоходных гаубиц и танков "Армата" ?

Новая площадка располагается на ул. Нижние Мневники напротив д. 45. Прежде там были пустырь и заброшенные рынки. Площадь территории составляет около 14 га - это в полтора раза больше размера площадки на Ходынском поле. «Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на ул. Тверская. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава», - приводятся в материале слова П.Бирюкова.

Заммэра подчеркнул, что площадка не создаст неудобств горожанам, поскольку расположена вдали от жилых массивов и транспортных развязок. В ближайшие дни в Хорошево-Мневниках появится палаточный городок, а тяжелую технику пригонят в 20-х числах апреля.
Территория будет под охраной, а для тяжелой военной техники сделают покрытие из аэродромных плит, способных выдержать сильное давление.

После парада на площадке сделают временные склады для хранения материалов, которые используются для реализации программы благоустройства «Моя улица».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments