Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Проект ГЦСИ на Ходынке изменен - его передвинули на ВПП, где ранее планировался парк


Проект здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле изменен, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Были внесены незначительные корректировки в проект, однако они были согласованы с авторами концепции здания.

Изменения, в первую очередь, были связаны со сменой участка размещения центра», - сказал С. Кузнецов. Он отметил, что первоначально выбранная под застройку площадка оказалась не очень удобна: здание ГЦСИ почти вплотную примыкало бы к торговому комплексу. «Город рассмотрел обращение Центра, и мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о предоставлении соседнего, более удобного участка.

Очевидно, речь идёт о переносе проекта с участка № 77:09:0005007:118 к югу, на участок 77:09:0005007:16794 - часть территории бывшей большой ВПП, которая раньше должна была войти в состав Ходынского парка.
Собственно, всё, конечно, было решено давно. И было видно и ранее на фотках макета здесь и на этом видео (см. 1.50 - 1.56) - М.А.


В связи с этим было скорректировано конструктивное решение фундаментной части здания», - пояснил С. Кузнецов. По его словам, в результате изменений проекта появились дополнительные конструктивные элементы у оснований выносных консолей зданий. «С авторами концепции обсуждались и согласовывались все архитектурно-планировочные и архитектурно-объемные корректировки в процессе разработки проекта. Более того, на протяжении всего периода проектирования, а это уже около двух лет, проводятся еженедельные видеоконференции архитекторов с подробным обменом информацией», - подчеркнул главный архитектор.

Он отметил, что в вестибюле здания будет размещена «городская гостиная». «Современная градостроительная политика Москвы поощряет создание общественных пространств. Одним из них станет «городская гостиная». Здесь предусмотрены также большой музейный и книжно-сувенирный магазины, кафе и детская комната», - добавил С. Кузнецов.
Он уточнил, что предварительный срок открытия нового здания - конец 2018 года.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Жеский секс на куусинена

    Иногда бывает - ловишь карасей, а попадается щука. Отважным исследователям орков на севере Мордора в этот раз повезло - прямо в сети приплыла сережа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments