Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Сергей Кузнецов снова цинично обманул "За парк", депутатов, и своих соседей - хорошевцев


Появились очередные новости о печальной судьбе 4 гектаров городской земли над станцией "Ходынское поле", которые в уходящем году были ЧЬИМ-ТО непринуждённым лёгким движением "выпилены" из сердцевины проектируемого парка на Ходынке, и отданы под торгово-офисную застройку, многоэтажную (высотой до 30 метров по выданному ГПЗУ), сделав заодно бессмысленным весь прошедший помпезный и дорогостоящий международный конкурс на лучший проект парка.

[Под спойлером - две цитаты. Сравним их.]
8 ДЕКАБРЯ
В Москомархитектуре прошло совещание по вопросу территории парка на Ходынском поле.
В совещании приняли участие представители различных отделов Москомархитектуры, а также депутат Мосгордумы, директор гимназии №1409 И.В. Ильичева, глава совета депутатов Хорошевского района А.А. Беляев, представители движения «За парк» К. Тормышев и А. Афанасьев, жители Хорошевского района. Вел совещание главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов. ...с мониторов в зале заседания на участников смотрела схема границ парка с уже вырезанным участком (см. выше) согласно ГПЗУ, столь возмутившему в свое время жителей района.

Сергей Кузнецов сообщил собравшимся, что в данный момент уже идут работы по проектированию парка, и, в том числе, имеется эскиз размещения зданий на вырезанном из территории парка участке площадью 4 гектара. Он посоветовал не беспокоиться насчет такой большой площади участка — на самом деле, крупных объектов на нем возводить не планируется. Так, по его словам, южный вестибюль будет небольшим, не содержащим каких-либо дополнительных пристроек, а вот в состав северного вестибюля будут включены дополнительные объекты и он будет больше (точные размеры названы не были).

25 ДЕКАБРЯ
Официальное агентство городских новостей "Москва" сообщает:
Офисные центры планируют построить над вестибюлями новой станции метро «Ходынское поле»

АО «Мосинжпроект» объявил конкурс на разработку проектной документации по Транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) на запланированной станции метро «Ходынское поле», где предполагается возведение офисных центров над двумя вестибюлями. Информация о заказе размещена на портале госзакупок.

В материалах уточняется, что разработка проектной документации предполагает три этапа: подземный паркинг, офисный центр над вестибюлем №2 и офисный центр над вестибюлем №1.

Максимальная цена контракта составляет 55,35 млн руб. Сроки выполнения работ - не более 105 календарных дней с момента заключения договора.
Страница конкурса на портале госзакупок.


Комментарии, как говорится, излишни.

P.S.
Есть ещё один факт, на который представители "За парка", видимо, не обратили внимания на совещании в Москомархитектуре 8 декабря.
Судя по представленному эскизу, из состава земель парка уже "выпилена" и вся территория бывшей взлетно-посадочной полосы - ещё более 8 гектаров !.
Subscribe

  • Фото/видео/телефонный штатиф из илитного Фикспрайса

    Школьникам на заметку... Недавно, посетив разные марк и спенсер, эйч энд м, патриция пепе в торговых центрах Авиапарк/Хорошо и фикспрайс на овощной…

  • Рептелоеды заметают следы

    Старожилы помнят, как человек из подполья передал мне суперсекретный прибор для отслеживания закулисы. Прибор тот показывал базы рептелоедов…

  • Памяти 21-го троллейбуса

    Решил, что этот рассказ должен быть здесь для истории. Изначальный пост писался для всех, в т.ч. людей из других районов и даже городов, поэтому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments