anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote in msk_horoshevka,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva
msk_horoshevka

Улиткострой. Ремонт в подземном переходе метро "Октябрьское поле"

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Улиткострой. Ремонт в подземном переходе метро "Октябрьское поле"
Наверняка, вам интересно, что же такое делается на месте бывших торговых рядов в подземных переходах у станций метро? Ведь с лета уже все снесли, палатки закрыли. Так ? Так. Потом огородили таким прекрасным железным глухим забором. Написали что-то вроде " здесь будет город - сад. Уже скоро", или "Стройка на время - вред навсегда", ой, то есть польза всем по полной. Особенно порадовало слово "скоро" будет чисто и удобно. А пока - кругом будет бедлам и уродство. Скоро - уже не было. Полгода - это очень медленно, недопустимо затянуто по меркам  столицы. Новый формат - это называется. "Новый уровень комфорта" - как любит говорить Сергей Собянин.



И вот - год заканчивается. Полгода, если меня не подводит память, половина перехода перегорожена на станции метро "Октябрьское поле". Что же там происходит? И вот, иду я на днях - смотрю - приоткрыта загадочная оцинкованная дверца в будущий "новый уровень комфорта". "Наверное, мрамор полируют" - подумала я. Заглянула - и перед моим носом (фотоаппаратом) дверцу прикрыли. Нечего государственную тайну разглашать и мешать делать людям сюрприз приятный. Итак - все что смогла в щелочку подсмотреть - выкладываю. Немного. Но увиденное меня просто возмутило. За полгода в переходе смогли только расковырять все в хлам. Полнейшая разруха. Да, еще и соизволили складировать мешки с цементом. Потрясающее КПД работ! Удивительная проворность. Вы просто гении быстрого ремонта. Вы не слишком ли охренели, товарищи строители? Вы вилкой что ли ковыряли несколько месяцев эту плитку?



Разве для того, чтобы это все в переходе разнести в пыль, нужно несколько месяцев? Поглядите - они  даже стены не зашпаклевали еще. Видны еще старые остатки перил. Судя по тем приспособлениям из старых досок - , здесь профи высочайшего уровня вкалывают. Как рабы в шахте.



Сколько еще потоки пассажиров должны наблюдать эти заборы? Я понимаю, развороченные в клочья палатки и кучи мусора на их месте, являются любимым зрелищем нашей мэрии. Но меня лично такой перманентный строительный пейзаж угнетает и мешает нормально ходить. Вы перегородили половину перехода, господа. И не сделали, на мой взгляд, ровным счетом ничего ! Зато все разрушили. Полгода нет ни пирожковой палатки, ни палатки с заколками, бусами и колготками. От них хоть какая-то польза была. А вот цементной пыли, что поднимается за загородкой - только вред. Улиточное строительство в подземных переходах метрополитена достало !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments