Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Хорошевская - готовы все перегонные тоннели - и к Шелепихе, и к Ходынке


Сегодня ТПМК "Виктория" закончил проходку второго, правого перегонного тоннеля на участке Третьего пересадочного контура Московского метрополитена между станциями "Хорошевская" и "Шелепиха".
Это последний из тоннелей, которые должны были связать "Хорошевскую" с соседними станциями.

За 11 месяцев с ноября 2014 г. тоннелепроходческий комплекс проложил тоннель длиной 2449 метров. Трасса линии прошла под рекой Ходынка, Звенигородским шоссе, промышленной зоной в районе 1-го Силикатного проезда, крупным железнодорожным узлом, Шелепихинским шоссе.
Пришлось работать в сложных гидрогеологических условиях на максимальной глубине до 54 метров. На пути следования тоннелепроходческого комплекса встретились обводненные пески, известняки, глины.

Завершив проходку перегонного тоннеля, "Виктория" вышла в котлован станции "Шелепиха". Далее щит будет перемещен в противоположный конец станционного комплекса, откуда начнет проходку в сторону ММДЦ "Москва - Сити".
Параллельно, как и ранее, пойдёт от "Шелепихи" к "Деловому центру" ТПМК "София", завершивший месяц назад прокладку левого тоннеля от "Хорошевской" до "Шелепихи".

Выдача грунта от ТПМК на поверхность через "Хорошевскую", таким образом, окончательно прекращена.
Теперь, когда строителям более ничего не мешает, хотелось бы надеяться на ускорение вялотекущих работ по завершению строительства самой станции "Хорошевская".

Напомню, первоначальный срок ввода отрезка, включающего "Хорошевскую", назывался столичными властями, как 2014 год. Ныне ожидается "завершение строительства в конце 2016 года и запуск движения в 2017 году".
Subscribe

  • Пенсионный фонд и почта

    Начну с пенсионного фонда. Знаете где находится пенсионный отдел Хорошевского района? – 5-я Магистральная, дом 8. Большей дыры в нашем районе…

  • Не доставлют почту?

    Добрый день, у меня такой вопрос к жителям Хорошевки. У Вас не возникло впечатления, что у нас перестали разносить почту (по Х-му шоссе, если…

  • Песня о Соколе. Часть IV. Песчаная площадь.

    Неприметная, нешумная, без традиционного для городских площадей памятника посередине, не на всех картах даже обозначенная, и, кажется, ничего в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments