Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Готов левый перегонный тоннель от Хорошевской до Шелепихи


Не знаю, может, это никому не интересно.
Но см. сабж.
Проходка выполнялась тоннелепроходческим комплексом (ТПМК) Robbins «София». Щит преодолел расстояние более 2500 метров. Проходчикам пришлось работать в сложных гидрогеологических условиях на глубине 54 метра. На пути следования пришлось преодолевать обводненные подвижные пески, известняки и глины. Трасса линии прошла под рекой Ходынка, Звенигородским шоссе, промышленной зоной в районе 1-го Силикатного проезда, крупным железнодорожным узлом и Шелепихинским шоссе». Завершив проходку перегонного тоннеля, «София» вышла в котлован станции «Шелепиха». Далее ТПМК будет перемещен в противоположный конец станционного комплекса, откуда начнет проходку в сторону ММДЦ «Москва-Сити».

Станция «Хорошёвская» — строящаяся станция Северо-Западного участка Третьего пересадочного контура. Она расположена вдоль Хорошевского шоссе в районе примыкания к улицам Куусинена и 4-й Магистральной. Станция — колонная, мелкого заложения, с двумя рядами колонн, c шагом колонн — 9 метров. Ширина платформ— 12 метров.
На станции запроектировано два подземных вестибюля: восточный, с выходом на 4-ю Магистральную улицу, и западный, с выходом на пересечение Хорошёвского шоссе и улицы Куусинена. Также через западный вестибюль организована пересадка на станцию «Полежаевская». Для удобства пассажиров вблизи станции «Хорошёвская» проектируется транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой.

А тем временем "отец-кризис" берёт своё: отменено строительство ТПУ у 21 станций метро, в т.ч. "Октябрьское поле" и "Сходненская". "...такое решение было принято после оценки экспертами экономической целесообразности строительства ТПУ".
Subscribe

  • Собянинские офонарели окончательно.

    )( Кто- нибудь может подсказать, для чего в городе номера и маршруты общественного транспорта перевернули и перемешали? Какие есть вообще версии…

  • Из пердей до гей-пляжа: в добрый путь, мученики

    Недавно в посте в ватном раю была какая-то стация метро чтоб отвозить биомассу но вот только в какой биореактор? И вот удача на ютубе встретился…

  • Прощай, 64!

    с364 - "Песчаная площадь" - "Станция метро "Краснопресненская". Нынешний маршрут 64, укороченный до "Краснопресненской" вместо стадиона "Лужники".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments