Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

Да вы не торопитесь, ребята...


Начало строительства парламентского центра в Москве не затянется из-за нового конкурса на проектирование — в жюри входят опытные специалисты, поэтому за архитектурный облик будущего здания беспокоиться не стоит, считает член комиссии Госдумы по строительству парламентского центра Игорь Руденский.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что власти объявят новый конкурс на проектирование парламентского центра в Мневниках. Новый конкурс ОПЯТЬ курирует администрация президента РФ, жюри ПО-ПРЕЖНЕМУ состоит из депутатов, сенаторов и чиновников, а архитектурное сообщество в нем СНОВА представляет только Кузнецов. Эксперты опасаются (имхо неизбежной - М.А.) победы "гигантомании и безвкусицы".

Депутаты ГД и СФ желают иметь единое здание, но при этом - чтобы в нём были залы как для раздельных, так и сомвестных заседаний обеих палат. Площадь парламентского здания, по заданию, должна превысить площадь двухпалатного Парламента Великобритании ни много ни мало В 19 РАЗ! (сейчас - всего лишь в 5,5 раз).
Пятно застройки будет гораздо больше первоначального плана (см. рисунок выше). Депутатам требуется полное ограждение нового комплекса по периметру. Снова и снова звучит отдающая 19 веком мысль "надо поменьше окон, меньше площадь остекления - а то замёрзнем, ведь мы живём в северной стране".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments