Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

От Хорошевской до Хорошево - добежать за 15 минут


На рендере - ТПУ "Хорошевская". Фантазии художника по окружающим зданиям прошу ему простить.

Как известно, рядом с метро "Полежаевская" у проектировщиков не получилось сделать один тройной транспортно-пересадочный узел ("Полежаевская" на ТКЛ - "Хорошевская" на ТПК - "Хорошево" на МКЖД), хотя пересадка между платформой "Хорошево" и блоком двух станций метро была бы ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАННОЙ для десятков тысяч пассажиров в масштабах внутригородских поездок.

Слишком велико у нас расстояние от окружной железной дороги до метро. Правда, недавно (9 апреля) на Хорошевской заммэра Хуснуллин обещал сделать для желающих "транзитёров" достаточно комфортный пеший переход "на свежем воздухе" между ТПУ "Хорошевская" и ТПУ "Хорошево" (см. видео здесь, на отрезке 1.55 - 2.40).
Но билет пришлось бы покупать заново.

И вот новость.
Пересесть с метро на МКЖД можно будет бесплатно в течение 15 минут, сообщил Агентству «Москва» главный архитектор Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) Тимур Башкаев
(Тимур - привет! - МА).
[Подробнее]«Решение по билету МКЖД уже принято. Он будет интегрирован с метрополитеном и будет в той же стоимости, и купить его можно будет и там, и там. МКЖД, это, конечно, часть железнодорожной инфраструктуры, и они обязаны проектировать кассы для продажи билетов. Турникеты тоже будут, но они будут контролировать вход-выход. Если в течение 15 минут вы делаете пересадку с метрополитена в МКЖД - это для вас будет бесплатно, и это будет считывать карта, если же больше 15 минут, то это будет засчитываться, как поездка. Этот вопрос уже решен», - сказал Т.Башкаев.

Напоминаю - и отрезок метро, включающий "Хорошевскую", и пассажирское кольцо МКЖД должны, по последним обещаниям, заработать в конце 2016 - начале 2017 гг.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Жеский секс на куусинена

    Иногда бывает - ловишь карасей, а попадается щука. Отважным исследователям орков на севере Мордора в этот раз повезло - прямо в сети приплыла сережа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments