Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

ТЭЦ-16 снова ждет реконструкция



Сегодня стало известно, что на заседании 28 мая 2015 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Собяниным, одобрила градплан земельного участка по адресу: ул. 3-я Хорошевская, вл. 14 (СЗАО) для реконструкции теплоэлектроцентрали.

Реконструкция объекта предусмотрена Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2009 г. № 1508-ПП «О схеме теплоснабжения города Москвы на период до 2020 года с выделением двух этапов 2010 и 2015 гг.». В настоящее время на участке расположены строения, сооружения и технические устройства ТЭЦ-16 общей площадью 75 889 кв. метров, построенные в основном в 40-90-х гг.

(Непонятно - вроде бы основная реконструкция там уже прошла, причем недавно.
Год назад закончили новый газопровод на 3-ей Хорошевской улице, а полгода назад запустили новый энергоблок (см. фото выше), который увеличил мощность ТЭЦ более, чем в два раза - и больше названное Постановление № 1508-ПП от 2009 года вроде бы ничего не предусматривало аж до 2020 года)


Земельный участок под зданиями находится в долгосрочной аренде ОАО «Мосэнерго», которое выступает заказчиком проекта. Проектом реконструкции предусмотрено строительство распределительных устройств для блока парогазовой установки.
Subscribe

  • Испытать русофобию

    Этот пост не имеет отношение к районам Х и ХМ поэтому на усмотрение модератора. Отношение есть - раньше из ХМ до ближайшего метра можно было допереть…

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment