Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Не место для дискуссий: проект ПЦ для Мневников выбирали без свидетелей


На фото - лишь один из 16 представленных проектов.

Чтобы не быть снова лихо и огульно обвиненным в размещении заказных рекламных постов без права на помилование, поясню, что этот пост (как обычно у меня) - лишь ссылка на источник, с очень небольшим объёмом цитирования, и ещё меньшим объёмом собственного комментария курсивом.


В сети появились изображения работ архитекторов, представленных на закрытом конкурсе по созданию будущего центра для российских депутатов и сенаторов, который планируется построить в Мневниковской пойме. Эскизы выложены главным редактором архитектурного журнала «Проект Россия» Анатолием Беловым. По словам Белова, фотографии были сделаны сотрудником одного из проектных бюро 12 мая во время специального заседания жюри конкурса. Подлинность проектов нового здания «РБК-Недвижимости» подтвердили два источника, принимавших участие в заседании.

Всего в конкурсе участвовали 11 компаний, которые представили на суд жюри 16 проектов здания Парламентского центра. В жюри «вошли заинтересованные лица» — именно такая формулировка содержалась в приглашении к участию. Причем в конкурсной комиссии заседал всего один профильный специалист — главарх Москвы Сергей Кузнецов. Это довольно странный прецедент. Нигде в мире вопрос о том, как должен выглядеть один из новых архитектурных символов страны, никогда не решался настолько кулуарно. Даже в СССР конкурс на создание Дворца Советов был в принципе открытым и международным.

По итогам соревнования в финал вышли:
- «Моспроект-2» Михаила Посохина,
- «Стройгазкомплект» Ланфранко Чирилло
- петербургское бюро «Евгений Герасимов и партнеры».

ИМХО, страшновато выглядят все проекты, материалы которых попали в статью на РБК.
Что касается "победителей":
1 место - "Моспроект-2" - огромный райком брежневских времён
2 место - проект Чирилло - огромный Рейхстаг
3 место - проект Герасимова - огромный райком сталинских времён.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments