anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote in msk_horoshevka,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva
msk_horoshevka

Один час из жизни активиста. Северо-западная хорда и винчестерные мечты

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Один час из жизни активиста. Северо-западная хорда и винчестерные мечты

Вот нельзя на улицу выйти, чтобы что-то не случилось. Выхожу из дома в 9 утра. Путь мой пролегает по улице Народного ополчения и до маршала Тухачевского. Началось с того, что в доме над лифтом горит табличка "ПОЖАР". Ясное дело, звоню в 112. Услышав о проблеме, что сигнализация все время орет, и что уже с ночи горит табло с надписью, предупреждающей о пожаре, девица ответила лаконично : "Это не к нам". Обалдеваю натурально. То есть, как не к вам, дорогие пожарные "01" если горит надпись о пожаре? "Звоните в свою управляющую компанию, мы не имеем к этому никакого отношения", практически срываясь на крик начанает извергать на меня девица в телефоне. Ясно, что ее этим вопросом долбают ежедневно и еженощно бдительные граждане. Мне вот интересно , если устанавливают лажовую сигнализацию, а МЧС отрицает всякую причастность к этому, жильцы остаются один а один с управляющей компанией и перед выбором - отключить хреновину навсегда и вопросом: "А вдруг и правда пожар?" . Все в сад, тьфу ты, в Жилищник.

Народное ополчение, 34, Северо-западная хорда, беседуют два "бригадира". Один жалуется другому, что рабочие (ахтунг) "неправильно залили бетон". Это просто волшебно! Все слышали ? Бетон в будущий пешеходный переход залит с нарушениями технологии.



Останавливаюсь, прислушиваюсь. Чуткое ухо дрессированных бригадиров улавливает мое присутствие ие за спиной и сразу прекращаются все разговоры. Предварительно, смотрящие ласково заверяют меня, что это  нас ради, человек, они стараются, а я такая молодая, так не ценю их труд. Увы мне. Моя бы воля, они бы строили подземные переходы на родине Собянина.



"Сама ты суслик !" . Работать мешает, ходит тут.

Ограждения ? Не, не слышали. Это же мега-проект Депстроя. Северо-западная хорда. Ограждения - это для слабаков и тварей дрожащих. А они не боятся ничего, у них карт-бланш на самом верху.



Иду дальше, ползет по тротуару дивная оранжевая бочка с водой и поливает тротуар шумной струйкой.



Решаю сфотографировать для коллекции, как образец бессмысленной траты воды и денег. Привет Бирюкову и его ЖКХ.



И тут, вдруг, к бочке подъезжает черная иномарка, бочка тупо сдает назад, раздается звук битого пластика и крики владелицы иномарки. Девушка выскакивает, начинает лихорадочно набирать какой-то номер ярко-красными наманикюренными ногтями, и одновременно орет на водителя ( что характерно, не матом) . Оставляю девушке свой телефон, как свидетеля, что бочка и правда сдала на нее со всей дури задом. Девушка успокаиваться и ждет гайцов, я иду дальше.



Перекресток на улице Народного ополчения и улицы Тухачевского. Дикая яма рядом с которой топают бедные пешеходы по досочкам.



Фотографирую этот беспредел.



Здесь строится надземный переход, по которому будут веки вечные ползать друг к другу в гости жители одного района. На веселых картинках, что рисовали укуренные проектировщики, машины едут прям друг другу в лоб.



А вот это - сказки Венского леса от Депстроя. Публичные заверения Хуснуллина о том, как жители слезно просили винчестерный тоннель, не соответствуют действительности.



О тоннеле жителям сообщили на эпическом собрании в ДК "Салют", и я там как раз присутствовала, но туда Хуснуллин так и не приехал. Выставляли такие вот картинки.

Жителей просто поставили перед фактом. На картинке вообще  непойми что, фантазии о прекрасном далеком будущем не имеющего ничего общего с реальностью. Это - не наши дома и не наша улица. Утопающая в несуществующей зелени взрослых деревьев адская магистраль. Типичная "колосящаяся клюква", лапша для ушей тех, кто здесь никогда не был. Высаживать деревья здесь будет нельзя. Кругом коммуникации. Асфальтовый ад проспекта маршала Жукова - лучший наглядный пример, что будет со всеми улицами, где пройдет Северо-западная хорда. В асфальт уже закатано почти все.



Многочисленные митинги и пикеты против очередного распила, под названием Северо-западная хорда, результатов не дали.



Винчестерный тоннель уже строят. Не запустив при этом Алабяно-Балтийский. Практически в шаге друг от друга! Плевать на нас хотели, и железной рукой загоняют жителей "к счастью", то есть - к жизни на обочине, где от кровати до дороги - 10-15 метров. Ведь ради нас ночей не спят, стараются, проектируют Депстроевцы. А мы еще смеем быть недовольны, неблагодарные. Чушь порят на каждом шагу. Вот, к примеру, сюжет про винчестерный тоннель, где на голубом глазу заявляют что "Улицы Народного Ополчения и Берзарина свяжет тоннель" http://www.m24.ru/articles/67261?attempt=1 . Перед тем, как писать чушь, можно ведь посмотреть на карту. Улица Народного ополчения и Берзарина - это один район, соседи и перекресток Щукино и Хорошево-Мневников.




На заметку фантазерам - наша улица не имеет ничего общего с тем, что изобразили работники агитпропа. На фото пышными зелеными кляксами изображены несуществующие деревья. В сказочных обещалках говорится, что расстояни от подъезда до дороги будет 14 метров. Завтра пойду измерять. Тем более, что на галюциногенной картинке от Депстроя участок у домов по Народному ополчению 40, 42 вообще не отображен. Именно здесь нашли боевые артиллерийские снаряды времен РККА 30-х годов. Уже 4 выкопали. Все не уймутся.

Возвращаюсь домой, и вижу, как наяривают кисточками заборы. Любимая расцветка москвичей, желто-зеленая. Около нашего дома запах особенно навязчивый. Оказывается, это дворник из соседнего дома поставил к нам под окна открытую банку с краской, чтоб если дождь начнется, не залило.



Пообщавшись позитивно, он убирает свои запасы из под моего окна.

Час прошел не зря.

Продолжение следует.

Tags: хорда
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • Сначала не мычали потом закукарекали

    Жвачные хавая лапшу из дебилятора и не думали мычать наблюдая процессы только утробно ревели крымнаш оленьпеада чемпеонад и тут внезапно Чево…

  • Собянинские офонарели окончательно.

    )( Кто- нибудь может подсказать, для чего в городе номера и маршруты общественного транспорта перевернули и перемешали? Какие есть вообще версии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment