Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

А спецполиклиники для чиновников процветают...


Остаётся надеяться, что Собянина, Печатникова и Хрипуна в аду будут ждать самые страшные сковородки...

В Москве на улице Куусинена (6 к.1 - "Красный дом АКДОН", левое крыло) закрывается центр восстановительного лечения детей (ЦВЛД), специализировавшийся на реабилитации малышей с заболеваниями органов дыхания, сообщает Лента.ру.
До сегодняшнего дня это было единственное реабилитационное учреждение в столице, где «под ключ» лечили детей-астматиков. Там наблюдались пациенты со всех районов города. В апреле в рамках реорганизации медучреждение должно переехать в здание соседней поликлиники. Чиновники утверждают, что объемы помощи не только не снизятся, но и будут расширены. Родители не верят и собираются на митинг.

Как утверждают семьи пациентов, все начало меняться с 2013 года, когда юридически медучреждение объединили с соседней поликлиникой №39.
— Главный врач поликлиники начала целенаправленно сокращать специалистов центра, — рассказывает мама 4-летнего пациента Елена Захарченко. — То есть создавались все условия, чтобы врачи посчитали за благо написать заявление по собственному желанию. Больше половины ушли. Закрылся родительский лекторий. Мы лишились аллерголога, педиатра, физиотерапевта, психолога, специалиста по функциональной диагностике. Подразумевалось, что наблюдение за нашими детьми должны вести врачи поликлиники. Но им просто некогда этим заниматься — у них и так каждый день под дверью очереди.

— Врачи, кто остался, — замечательные. Очень внимательные и чуткие. Все делали, чтобы на детях перемены не сказались. Процедуры мы получали, — говорят родители. — Хотя из-за того, что центру снизили финансирование, нам самим приходилось покупать маски с трубками для ингаляции и мешочки для установки «Горный воздух».
Однако сейчас всем приписанным к медучреждению объявлено, что с апреля центр восстановительного лечения уже физически переедет в здание поликлиники.

— Для нас это катастрофа! — утверждает Елена Захарченко. — Наши дети — это особая группа, в большинстве своем — инвалиды с массой сопутствующих психофизических заболеваний и с ограниченными социальными возможностями. Им категорически запрещено посещать места массового скопления людей, каковыми являются амбулаторные центры. Даже неспециалист понимает, что острые респираторные инфекции, распространенные в местах массового скопления людей, являются опаснейшими факторами, вызывающими обострение бронхиальной астмы.
Subscribe

  • Испытать русофобию

    Этот пост не имеет отношение к районам Х и ХМ поэтому на усмотрение модератора. Отношение есть - раньше из ХМ до ближайшего метра можно было допереть…

  • Машина времени в страшные 90-е

    Уже много лет в пердях жж висят два моих поста с историческими (не моими) фотками конца 90-х - начала нулевых. ВНЕЗАПНО подумалось - ведь некоторые…

  • Настенька

    Рядом с метро полежаевская с обоих сторон улицы на днях стояли приятные молодые люди с флагом роися станет свободной. Я делал роисю свободной в 91…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments