moscowfix (moscowfix) wrote in msk_horoshevka,
moscowfix
moscowfix
msk_horoshevka

Category:

Платная массовка регулярно помогает уничтожать парки в Москве

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Платная массовка регулярно помогает уничтожать парки в Москве

Не так давно, по тихому, Управа Хорошево-Мневники проводила общественные обсуждения по вопросу так называемой актуализации изменения границ Особо охраняемой природной территории "Серебряный Бор". . Исключить предлагалось участок, переданный в 2001-м году президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову.  

Массовки, конечно, знали о проведении общественных обсуждений. На слушаниях отключили микрофон муниципальному депутату Татьяне Логацкой. Зал был забит непонятными "жителями" и работниками ЖКХ. Они орали, топали и кричали, когда кто-то пытался выступить против вырезания из ООПТ полутора гектаров (!) земли, приблизительной стоимостью 90 млн. долларов.     

В нарушении всех норм, москвичи не были должным образом оповещены о том, что любимое место отдыха, пляж № 2, будет предложено "скорректировать". http://gazeta-horoshevo-mnevniki.info/novosti/12012015obshhestvennye-slushaniya - только на сайте газеты было размещено сообщение. Ни на сайте префектуры СЗАО, ни на сайте Управы Хорошево-Мневники, ни тем более, на подъездах и информационных стендах,  не было ни слова. Новость про общественные обсуждения на сайте Управы появилась задним числом, о чем свидетельствует сохраненная страница в Яндексе. По состоянию на 18 января этого года, новости о проведении общественных обсуждений по корректировке границ Серебряного бора - нет.    


Еще во времена, когда главой Управы была Наталья Романова, провели межевание Серебряного бора. Подписи жителей в журналах нагло подделали. Несуществующие жильцы из несуществующих квартир, ряды фамилий, написанные одним почерком, левой и правой руками - и межевание прошло на "ура". Не постеснялись даже мою подпись изобразить. Мало того, я еще умудрилась не только «одобрить», но и "забыть" свой домашний адрес, перепутать название улицы. Хотя на публичных слушаниях я высказывалась против предложенных "филькиных грамот" по межеванию. В полиции нам отказали в возбуждении уголовного дела по факту подделки наших подписей.  

Оказывается, журнал не является документом,  за подделку ничего никому не будет, но с помощью таких вот мертвых душ легко меняют границы озелененных площадей и придомовых территорий. Парадокс. Документ, который вовсе и не документ. Эти журналы на экспозиции по Мневниковской поймы работники  не дали их в руки депутатам Марине Сидорчук, Татьяне Шершаковой и Татьяне Логацкой. Хотя по закону с ними имеет право ознакомится любой, пришедший на экспозицию.  

Мневниковскую пойму уже приговорили к застройке, даже не выведя ее из ООПТ. Был найден на стройке без сознания, а затем скончался в больнице  45-ти летний активист и мой друг, Дмитрий Яковский, известный своими яркими публикациями о недопустимости строительства Парламентского центра в Мневниках. Погиб при защите сквера от застройки 75-летний пенсионер Виктор Алексеевич Гвозденко



На очереди, также, строительство целого квартала на берегу Москва-реки на улице Таманской. 



Несколько лет назад произошла варварская вырубка сотен деревьев у Живописного моста. История получила огласку, сюжеты о незаконной вырубке таинственными Железными дровосеками показали все центральные каналы. Злоумышленников обещали найти и показательно выпороть. Не нашли. Зато уже появилась схема по осушению болотистой береговой линии под застройку ровно на том же месте, где несколько лет назад уничтожили все зеленые насаждения. Какое совпадение! 



На схеме можно увидеть множество домов. Нет ни нормальных подъездов к 19-ти корпусам, ни парковок, ни какой-либо инфраструктуры, одни «аппартаменты».  Характерно, что ни общественных обсуждений, ни слушаний, ни каких-либо новостей о возможном строительстве в водоохранной зоне Москва-реки нет до сих пор. 

ПСы

И уже привычное объявление о наборе помощников для проведения публичных слушаний в Свиблово дали на сайте "Массовки.ру". Проектом планировки предлагается корректировка границ объекта комплекса природных и озелененных территорий Северо-Восточного административного округа города Москвы. Набираются как приятные милые тетушки, так и "смотрящие" за порядком «крепкого телосложения».  



ПСы ПСы

Сообщает  angliru

Ценник уже повысили на массковках. По 900 рэ предлагают:


Tags: Серебряный Бор, благоустройство
Subscribe

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Жеский секс на куусинена

    Иногда бывает - ловишь карасей, а попадается щука. Отважным исследователям орков на севере Мордора в этот раз повезло - прямо в сети приплыла сережа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments