Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Ходынское поле должно быть забыто

А почему бы этим идиотам не переименовать, например, улицу Лубянка?
Говорят, там в своё время произошло тоже немало трагических событий.
По количеству жертв - Ходынке такое и не снилось!
Ну ка, как там у них называется хоккейная команда глубинного бурения? "Ночная лига"?
А до кучи надо сразу зачеркнуть и Малую Лубянку, и площадь, и метро одноименное!
Трубную площадь тоже надо забыть поскорее - там ведь тоже в известной давке "погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек (данные о количестве засекречены)".
Лужники, опять же, надо переименовать - ведь что там случилось на матче "Спартак - Хаарлем" в последние дни эпохи густых бровей в 1982 году?
Не буду продолжать, боюсь и вправду накаркать...

Итак, вслед за самим Ходынским полем в Москве при Собянине перестанет существовать и его древнее историческое имя.
Между тем, на карте столицы благополучно остаются имена таких "замечательных" персонажей новейшей истории, как Петр Войков ("советский государственный и партийный деятель, один из организаторов расстрела царской семьи, дипломат" - подробности в Википедии), или палач Кронштадта Павел Дыбенко.
Возможно, когда-то рядом с этими выдающимися именами мелкими буковками встанет и имя Леонида Печатникова, как организатора собянинского разгрома системы бесплатного здравоохранения в Москве...


Строящаяся станция метро "Ходынское поле" будет переименована в "ЦСКА", сообщил M24.ru заммэра Москвы, председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников. По его словам, соответствующее решение комиссии уже направлено в правительство Москвы. Печатников отметил, что переименование связано с тем, что на Ходынском поле сконцентрированы основные спортивные объекты ЦСКА. Кроме того, заммэра рассказал, что было принято решение о присвоении дворцу спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле имени Анатолия Тарасова – великого хоккейного тренера.

По словам Печатникова, решение комиссии передали на утверждение в столичное правительство. "Поскольку мы со всеми заинтересованными ведомствами уже это решение согласовали, то, я думаю, никаких проблем не будет", - отметил он.

Печатников упомянул, что переименование станции метро также связано с тем, что на Ходынском поле в XIX веке происходили трагические события. "Мы не хотим упоминать эту трагедию в названии станции", - подчеркнул заммэра.

ЗЫ: Сам всю жизнь болею за ЦСКА, но не считаю правильным называть станцию этой аббревиатурой, пусть даже две другие команды имеют станции своего имени. Безмерно уважаю Тарасова, но его именем лучше уж тогда назвать будущий хоккейный стадион ЦСКА в Мневниковской пойме, а не разрушающийся объект на Ходынке, не имеющий никакого отношения к армейской команде.
Subscribe

  • Выборы в Хорошевскомй районе САО

    На Хорошевке САО подписи собирает незвисимый кандидат Юлия Галямина. Явно, власти её боится и выдвинула спойлера Анну Галянину. Подписывайтесь за…

  • (no subject)

    Жители районов Щукино, Хорошево-Мневники и Филевский парк! Обращение Дмитрия Гудкова нужна ваша подпись. Помогайте! Мы будем до 22:00 вечера вот…

  • Держим руку на пульсе муниципальной политики

    Дорогие соседи, не хотите ли немного лёгкой политинформации в коммуну? Всем несведущим горячо рекомендую к изучению сайт муниципального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments