Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Новая улица в Хорошевском районе


Два проектируемых проезда на Хорошевке получили новое название в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщил информационный центр правительства Москвы.

Проектируемым проездам №6158 и № 6159, расположенным в Хорошевском районе, между ул. Гризодубовой и проектируемым проездом №6161, присвоено название - «улица Маршала Судеца», в память о Владимире Александровиче Судеце - Герое Советского Союза, советском военачальнике, маршале авиации, воевавшем на Халхин-Голе, в финскую кампанию и в Великую Отечественную с 1941 до 1945 года.
Герой Советского Союза, МНР и Югославии. После войны - начальник Главного штаба и заместитель главкома ВВС. В 1955—1962 годах — командующий Дальней авиацией. В 1962—1966 — главком Войск ПВО страны — заместитель министра обороны СССР.

Интересно, как правильнее писать - Маршала Судец, Судеца или Судца? В литературе встречаются все три варианта. Строго говоря, по правилам русского (как и украинского - он родился в Днепропетровске), вернее всего - Судца.

Новая улица уже обозначена на OpenStreetMap.
Недавно в Проектируемом проезде № 6159 было введено двухстороннее движение.

В целом «распорядительный документ предусматривает присвоение наименований четырем проектируемым проездам, одному скверу и одной станции метро», - уточняется в материале. Решение о переименовании было принято Городской межведомственной комиссией и было согласовано со всеми заинтересованными структурами, а также прошло обсуждения с общественностью в районах.
Итоги обсуждения в Хорошевском районе.

Более года назад рядом на карте Хорошевки появилась улица имени легендарного командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments