moscowfix (moscowfix) wrote in msk_horoshevka,
moscowfix
moscowfix
msk_horoshevka

Category:

Тишина и закат

В прошедшее воскресенье было солнечно и на Москва-реке предполагался красочный закат.





Как уже неоднократно говорилось, Карамышевская набережная в последние 24 года какбе не существует на планах города, то есть про благоустройство забыли и забили. Этим пользуются кандидаты в депутаты, каждые несколько лет перед выборами громогласно обещающие "облагородить" набережную (в прошлом году г-н Сорока тоже обещал чего-то там "добиться" в унылых проспектиках. А перед ним тоже самое обещал актер Герасимов (который играл робота Вертера в том самом фильме).

Пока что благоустройство сводится к тому, что перед летом на металлические палки крепят таблички "Купаться запрещено", а перед зимой "Ходить по льду запрещено". В этом году произошел прорыв - добавили еще один очередной запрет, о чем ниже.

*****

Все несколько лет меня крайне интересует психология тех людей, которые из года в год меняют весной и осенью эти таблички - всегда ходили по льду, всегда купались - ЗАЧЕМ???
Понятно зачем - показать типа "работу"...

*****

Полная тишина и нирвана

*****

Вообще есть два подхода к решению вопроса:

1. Облагородить набережную, устроить пляж летом, раз людям нравится тут купаться.
2. Ничего не делать и воткнуть табличку "Купаться запрещено"

Тоже самое и зимой - всю жизнь ежедневно кто-то ходит по льду и в выходные и в будни - на работу, рыбаки, дети, лыжники. Далее есть два решения вопроса:

1. Сделать удобный спуск с берега на лед, а то приходится прыгать, на другом берегу сделать лесенку - там берег высокий и скользко.
2. Ничего не делать и воткнуть табличку "Ходить запрещено"

Конечно же, местные власти пошли по второму пути. Ну какие еще лесенки и пляжи для БЫДЛА народа? Народу надо все запретить, он большего недостоен. Проголосовал за правильного кандидата и пшел вон до следующих выборов. А там опять главное больше обещать.

*****

Еще в 80-е, при тоталитарном ссср в выходные здесь всегда гуляло много народа, было много лыжников, толпы детей, включая меня, катались с горок. В это трудно поверить - даже освещение работало по ночам. Как сейчас помню - можно было вечером, часов в 6, когда уже темно придти кататься на лыжах, например. И встретить своих одноклассников.
В это воскресенье народа было мало, несмотря на выходной.

*****


*****

Знак и следы... Верхи не могут, низы не хотят, ну вы понели.

*****

Последние лучи солнца и злостные нарушители запретов

*****

Пока что не запретили лепить снеговиков - веселись, народ!

*****


*****

Закат в тот день был золотым

*****


*****

В одном месте повстречались культурные шашлычники...

*****

Пока они готовили....

*****

Их дети рядом, на горке злостно нарушали очередной запрет - на этот раз запрет на катание с горок:

*****

Сколько лет здесь живу - всегда все катались с местных горок на протяжении всей зимы. Когда не было компьютеров и пр., это было главным развлечением. Но то было в тоталитарном ссср, где всем было наплевать. Теперь не наплевать, поэтому есть два пути решения вопроса:

1. Благоустроить спуски, насыпать снежные направляющие бортики на опасных участках, провести освещение.

2. Втыкнуть табличку "кататься запрещено".

Что предпочли сделать местные власти уже понятно.

*****

Малолетние нарушители запретов. С детства приучаются к идее, что все законы, правила, таблички и пр. - лажа.

*****
Они еще и радуются, нарушая! Беспредел!

*****

Интересно, какие новые, полезные и необходимые запреты на табличках повесят в следующем году? Правило - запрет должен быть маразматичным, идущим вразрез с привычками местных жителей. Типа  всегда ходили по льду - запретить, купались - запретить, катались с горки - запретить. Если кто из управы читает, вот мои предложения:

*Смотреть на солнце запрещено* (ведь можно ожог получить)
*Кататься на велосипедах запрещено* (ведь можно упасть, дорожки за последние 24 года не поддерживаются вообще, хотя кое-где можно встретить древний асфальт)
*Гулять ночью запрещено* (по причине отсутствия света, 21 век на дворе)

Вообще идея идеальна - не надо ничего делать, благоустраивать и пр., втыкай как можно больше запрещающих табличек и рапортуй о проделаной работе.
Как же были глупы прежние власти, которые вместо растыкивания душеспасительных запретов ДЕЛАЛИ дороги, свет и прочее... Тоталитаризм, что с них взять.



Tags: Москва-река
Subscribe

  • Выборы в Хорошевскомй районе САО

    На Хорошевке САО подписи собирает незвисимый кандидат Юлия Галямина. Явно, власти её боится и выдвинула спойлера Анну Галянину. Подписывайтесь за…

  • (no subject)

    Жители районов Щукино, Хорошево-Мневники и Филевский парк! Обращение Дмитрия Гудкова нужна ваша подпись. Помогайте! Мы будем до 22:00 вечера вот…

  • Держим руку на пульсе муниципальной политики

    Дорогие соседи, не хотите ли немного лёгкой политинформации в коммуну? Всем несведущим горячо рекомендую к изучению сайт муниципального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments