Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

На станции "Хорошево" МКЖД впервые применят новое покрытие против наледи


РЖД уже согласовало разработанный швейцарским химическим концерном регламент по защитным покрытиям пешеходных мостов и платформ на железных дорогах. Сегодня телеканал М24 сообщил, что впервые состав опробуют на платформах станции "Хорошево", расположенной на 44 километре Малого кольца Московской железной дороги.

Обычно с наледью на платформах борются с помощью песчано-соляной смеси.
А новые составы, о которых идет речь, создают на обрабатываемой поверхности водонепроницаемый слой. Он снижает скорость образования наледи и упрощает очистку поверхности ото льда.

Аналогичное покрытие уже несколько лет используется на пешеходных переходах. Использовался такой состав и при строительстве моста на остров Русский на Дальнем Востоке, который также строила СК "Мост" - подрядчик строительства моста через Хорошевское шоссе со станцией "Хорошево".

"Мы думаем, что эта технология будет использоваться повсеместно и постепенно заменит традиционные для России виды покрытий пешеходных мостов и железнодорожных платформ. Кроме того, использовать покрытия из полимерных составов более выгодно по экономическим соображениям, поскольку срок их эксплуатации составляет до 15 лет", - отметил представитель "Sika Россия" Вадим Беляев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments