moscowfix (moscowfix) wrote in msk_horoshevka,
moscowfix
moscowfix
msk_horoshevka

Categories:

Иллюстрированные неприятности московских улиц.

Оригинал взят у architip в Иллюстрированные неприятности московских улиц.
Уважаемый _iga в комментариях к одному из постов на пальцах растолковывает, что такое связность района и почему превращение жилых улиц в бессветофорные широкие магистрали можно назвать "развитием" так же, как рост раковой опухоли.
Нарушение связности района демонстрируется на примере Звенигородки, "воплощении идей профессионалов-проектировщиков", где видно, как улучшают жизнь Москвы в последние годы "специалисты", которые традиционно не принимают в расчёт пешеходов и общественный транспорт. Ну или принимают, но отодвигают на второй или третий план.

Итак..
Допустим, Вы живёте в том самом доме на фотографии, и хотите поехать на троллейбусе №19 в Крылатское или в Мнёвниковскую пойму. До вмешательства "профессионалов-проектировщиков" Вам надо было пройти такой путь до остановки троллейбуса:


А после того, как тут поработали "профессионалы" - такой:



Учтите ешё, что в этом длинном подземном переходе не всегда почему-то работает освещение, и обычно он весьма пустыннй, а значит - "страшный".

Другой пример с тем же переходом. Вы живёте в левом доме и Вам надо попасть в аптеку, отделение связи или сбербанк, которые находятся в правом доме.
Раньше - элементарно:


Теперь:



Последний пример. Допустим, Вы живёте в доме МЖК "Атом" и хотите навестить любимую бабушку, которая живёт через дорогу.
Раньше это было просто:



Но благодаря "проектировщикам-профессионалам" Ваш путь сильно удлинился, и Вы, наверное, не будете посещать бабушку столь же часто:

Tags: Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • 82й квартал

    Все рендеры и бессмысленное видео совершенно целенаправленно вводят в заблуждение относительно этажности застройки Но обратим внимание на более…

  • Чтобы помнили: 75й квартал Хорошёво-Мневники

    Этот пост навеян недавней дискуссией в одном из постов сообщества о дворовых территориях домов 35 и 39 по проспекту Жукова. Вот карты - 2007го и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments