sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Categories:

О проекте планировки территории Мневниковской поймы.

В название этого поста, я вынес заглавие брошюры, с которой мне предложили ознакомиться в Выставочно-маркетинговом центре Северо-Западного административного округа, на презентации проекта. Сразу бросилось в глаза слово - пойма, к чему оно здесь? Как известно любому школьнику, пойма это часть речной долины, затопляемая в половодье или во время паводков. Но территория Нижних Мневников никогда не затапливается, следовательно само название проекта говорит о низком профессионализме его авторов.

DSC_4905.JPG

Но тем не менее, девушки стендистки, весьма уверенно рассказывали мне и другим посетителям о том, что и где планируется разместить. Правда в некоторые детали они старались особо не вникать. Внимательно выслушав рассказ, я задал наверное самый естественный с точки зрения местного жителя вопрос: "А что даст данный проект жителям района?" Как я полагал на меня обрушится град всевозможных обещаний и увещеваний, как это делается в подобных случаях. Но немного задумавшись, девушка стендист выдала мне следующую фразу: "В вашем районе повысится безопасность, вы же понимаете как охраняются данные объекты! А еще у района повысится статусность". По мне так весьма сомнительная мотивация для жителей района. Похоже разработчики настолько уверенны в себе, что даже не потрудились подумать о рекламе своего проекта. Даже картинки будущих объектов не привязаны к месту, а просто надерганы из других проектов.

DSC_4894.JPG

И при столь халатном отношении к данному проекту, которого по сути нет, районные депутаты все-же вчера его утвердили, о чем я уже писал в своем блоге. При этом остались без ответа многие вопросы. Первый из них, как на территории ООПТ можно возводить объекты не имеющие к ним отношения. Если ООПТ лишена данного статуса, то где выделена компенсирующая территория? Если этот вопрос будет улажены, то следует ответить на вопрос о правах собственников участков, которых здесь более 700. Пока что компенсация предусмотрена всего для двух объектов, это ресторан "Ермак" и байк-центра Sexton, оно и понятно почему. А вот людям, чьи прадеды жили на этой земле, проектировщики предлагают выплатить компенсацию за снесенный дом и потерю плодовых деревьев и кустарников. Это звучит как надпись на воротах лагеря Бухенвальд - "Каждому своё".

DSC_4895.JPG

Причем жители деревень Терехово и Нижние Мневники, у которых есть вечные права на их участки, не вцепляются мертвой хваткой в свою землю, а предлагают компромиссы. Они предлагают выделить им всего 5 гектар земли, в любой части острова, площадь которого к стати 351,6 гектара, а все остальные затраты они готовы взять на себя. Но земля здесь в Нижних Мневниках в прямом смысле золотая, раздавать ее за так власти не спешат. А спешат они скорее ее застроить, причем что конкретно планируют возвести на территории того-же Терехово нет. Вроде как спортивные комплексы и сопутствующие объекты при них. Только еще не стерлась из памяти история с расположенным по соседству жилым комплексом «Остров фантазий», территорию под который первоначально выделили так же под некий спортивный объект.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: Мневники, Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • Сначала не мычали потом закукарекали

    Жвачные хавая лапшу из дебилятора и не думали мычать наблюдая процессы только утробно ревели крымнаш оленьпеада чемпеонад и тут внезапно Чево…

  • Собянинские офонарели окончательно.

    )( Кто- нибудь может подсказать, для чего в городе номера и маршруты общественного транспорта перевернули и перемешали? Какие есть вообще версии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments