sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Categories:

«Тропа Хо Ши Мина» в Серебряном бору.

Термин «тропа Хо Ши Мина» имеет американское происхождение, так янки называли секретный путь, для переброски военных материалов и войск в Южный Вьетнам. Значительная часть «тропы» проходила в густых джунглях и лесах, делавших почти невозможным их обнаружение с воздуха. Все объекты на «тропе» были замаскированы. Со временем данное словосочетание перекочевало и в СССР им стали именовать всевозможные потаенные тропки. Про одну такую тропку в Серебряном бору, я и хочу сегодня рассказать.

DSC_4772.JPG

DSC_4788.JPG

DSC_4786.JPG

DSC_4785.JPG

DSC_4763.JPG

DSC_4771.JPG

В советское время, пройти здесь было невозможно, берег поделили всевозможные ведомственные санатории, отделившись от остального мира высокими заборами. Разве что в Перестройку, когда санатории приказали долго жить, в заборах появились дырки. Но свято место пусто долго не бывает, скоро здесь появились новые хозяева жизни и проход по берегу снова перекрыли.

DSC_4768.JPG

DSC_4769.JPG

DSC_4774.JPG

DSC_4777.JPG

DSC_4780.JPG

DSC_4773.JPG

Но пару лет назад, уж и не знаю что там произошло и кто был инициатором перемен, проход открыли, но так, что и не догадаешься. Кругом камеры, запрещающие плакаты, калитки и охранники возле каждой из них. Так что если не знаешь что проход открыт и наглости не достаточно, то и желания пройтись по набережной не появляется. А на это похоже и рассчитывали владельцы особнячков расположившихся на берегу Москва реки.

DSC_4784.JPG

DSC_4783.JPG

DSC_4782.JPG

DSC_4770.JPG

В прочем гулять здесь можно, охрана весьма вежлива, максимум что может попросить не снимать сами коттеджи, да и чего их снимать, полная безвкусица. Правда некоторые участки берега сильно заросли естественными и искусственно посаженными деревьями, да и упавшие деревья никто не убирает. Оно и понятно, что бы случайных прохожих было меньше, вот и возникает ассоциация с так называемой «тропой Хо Ши Мина». Для тех кто здесь никогда не бывал, показываю расположение тропы, вот здесь имеется потайная дверка это вход. Ну а выход и вовсе маскировать не стали, даже забор снесли.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: Серебряный Бор, Хорошево-Мневники, фото района
Subscribe

  • уборка помещений

    всем привет. порекомендуйте плиз фирмы или частных лиц, специализирующихся на уборках помещений. нужно на днях привести в товарный вид квартиру на…

  • Ищу домработницу

    Ищу домработницу в однокомнатную квартиру. Порекомендуйте, если есть!

  • (no subject)

    Моя домработница ищет подработку, так что если кто заинтересуется, то с удовольствием ее порекомендую. Живет она на Щукинской, москвичка (что в наше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments