Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Короткие новости окрестностей - если кому интересно



Пара свежих разрешений на строительство (выше),
и три новости с ленты агентства "Москва"


На ул. Берзарина в СЗАО построят огромный жилой дом с подземной парковкой и детским садом.
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы согласилась с оформлением градплана земельного участка по адресу: ул. Берзарина, вл. 28 (СЗАО). Сейчас на указанном участке площадью 2,23 га, на территории производственной зоны № 41 «Октябрьское поле», размещены сооружения бывшей автобазы площадью 4 тыс.144 кв.м. На них месте, согласно ГПЗУ, должен быть построен жилой дом наземной площадью 62,3 тыс.кв.м., с площадью жилого фонда 46,8 тыс.кв.м. При этом площадь торговых помещений в нежилой части здания составит 2,2 тыс. кв. м.
Инвестором проекта является ЗАО "Автокомстрой".
Проектом также предусматривается организация подземного паркинга площадью 21 тыс.кв.м, который рассчитан на 600 машиномест. Кроме того, для жителей будущего дома построят детский сад площадью 2,1 тыс.кв.м. Он будет рассчитан на 90 детей. Подробнее.

Институт Генплана предложил организовать 30 причалов на Москве-реке.
В частности, предлагается организовать новые пассажирские причалы у пос. Рублево, в Мякинино, у платформы «Трикотажная», в Тушино, Щукино, у стадиона «Янтарь», в Серебряном бору, на Карамышевском проезде, в Терехово, Мневниках, на Шелепихинской набережной, в Филях, у Мелькомбината, в Ботаническом саду им. Сеченова (возле "Москва-Сити").

Мэр Москвы во время приема граждан поручил починить подъемники для инвалидов на переходе через эстакаду в районе Хорошево-Мневники.
К градоначальнику обратился пенсионер, инвалид-колясочник, подполковник Советской армии в отставке Григорий Горемыко. Он рассказал, что в районе несколько лет назад была построена автомобильная эстакада. Для удобства жителей организовали пешеходный переход, но им не могут воспользоваться инвалиды-колясочники.
Собянин: «Я знаю об этой проблеме. К сожалению, там при монтаже этих подъемников был допущен заводской брак. Оборудование сейчас меняется. И я надеюсь, что до конца года оно пройдет обкатку и будет сдано технадзору и введено в действие. Я поставлю этот вопрос на контроль».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment