Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

Собянин и Матвиенко - за ПЦ в Мневниковской пойме


Парламентский центр удобно было бы разместить в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, считает мэр города Сергей Собянин.

"Действительно, такой проект обсуждается. Один из вариантов мы прорабатываем, это Нижние Мневники. Эта территория хоть и считается особо охраняемой, но мы вообще устали оттуда вывозить десятками тысяч тонн мусор - просто какая-то помойка", - сказал мэр С.Собянин на встрече с журналистами в среду.

Строительство Парламентского центра, по мнению градоначальника, даст толчок для развития и благоустройства этой территории.
"Участки, которые представляют сегодня какие-то бетонные поля, незаконные строения, надо приводить в порядок и давать им какую-то жизнь", - подчеркнул столичный градоначальник.
"Мне кажется, это было бы удобно для парламентариев: они бы выехали из центра", - добавил С.Собянин.

В то же время он затруднился назвать сроки возможного строительства. "Когда это будет, не знаю. Длинный процесс, обсуждается много лет", - сказал мэр.

Ранее в сентябре спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко назвала строительство парламентского центра в Нижних Мневниках очень хорошим вариантом, поскольку это не самый центр Москвы, но вместе с тем - близко от него. «Это удобно. Сейчас рассматриваются градостроительные аспекты, и я такой вариант поддерживаю» - сказала она.

По ее мнению, реализации идеи со строительством парламентского центра потребует не менее пяти лет. При этом, вариант со строительством в Нижних Мневниках понравился и ей, и главе Госдумы, а также сенаторам и депутатам. "Если в градостроительном плане там все будет в порядке, то это самый приоритетный вариант", - сказала тогда Матвиенко.

И вот, во вторник спикер верхней палаты заявила: "Процесс строительства нового парламентского центра уже начался, это будет здание со всеми условиями, со своей инфраструктурой". По её словам , центр должен быть построен и начать функционировать не позднее 2019 года. "Через четыре, максимум через пять лет мы будем работать там с депутатами Госдумы", - сказала Матвиенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments