Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

На ТЭЦ-16 в Москве у станции метро Полежаевская "не произошел" взрыв


Хлопок газовоздушной смеси произошел на ТЭЦ-16 на северо-западе столицы, в результате в здании выбиты стекла, никто не пострадал. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«Очевидцы оперативно обратились в МЧС, специалисты выехали на место, где не обнаружили следов возгорания или взрыва. ТЭЦ работает в штатном режиме», - подчеркнул представитель МЧС.
«Взрыва не было. По всей видимости, с нарушениями пошел процесс, связанный с подготовкой ТЭЦ к отопительному сезону. Никто не пострадал, на работе ТЭЦ происшествие не отразилось."

Как пояснили в пресс-службе "Мосэнерго", на ТЭЦ-16 по адресу: 3-я Хорошевская улица, дом №80, в среду в 16:50 при проведении технологического процесса разогревания водонагревающего котла (ПВК) №5 произошел хлопок газо-воздушной смеси. В результате случившегося никто не пострадал, на электро- и теплоснабжении потребителей инцидент также не отразился.
ПВК №5 эксплуатировался достаточно долго, в ближайшее время планировался его вывод. Причины технологического инцидента выясняются.

Между тем жители близлежащих улиц Зорге и Куусинена сообщают в Сети, что слышали громкий хлопок. По некоторой информации, среди сотрудников расположенных в окрестностях 3-й Хорошёвской улицы предприятий распространяется инструкция по безопасности: в ней рекомендуется не выходить на улицу.

Как сообщает ЗАО «Электросетьстройпроект» в своём твиттере, проведена эвакуация из находящегося напротив здания «Гипросвязи», при этом на 7 этаже этой постройки выбиты стёкла.
На других фотографиях, размещённых в твиттере компании, видно, как над постройками ТЭЦ поднимается облако коричневого цвета.
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • 82й квартал

    Все рендеры и бессмысленное видео совершенно целенаправленно вводят в заблуждение относительно этажности застройки Но обратим внимание на более…

  • Чтобы помнили: 75й квартал Хорошёво-Мневники

    Этот пост навеян недавней дискуссией в одном из постов сообщества о дворовых территориях домов 35 и 39 по проспекту Жукова. Вот карты - 2007го и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments