or_just_words (or_just_words) wrote in msk_horoshevka,
or_just_words
or_just_words
msk_horoshevka

Categories:

Фальшивый депутат. Сообщаем о преступлении!

Originally posted by shtab_sao at Фальшивый депутат. Сообщаем о преступлении!


Не дадим замять дело с фальшивым дипломом директора гимназии 1409 и  избранного депутатата в Мосгордуму Ирины Ильичевой (начало истории и подробности здесь), подаем заявления, займен 5 минут времени:


3 простых шага:

1. Скачиваем шаблон заявления

2. Копируем текст заявления ниже.

3. Заходим в электронные приемные МВД и Прокуратуры, заполняем анкеты на сайтах, вставляем скопированный текст и загружаем ранее скаченный шаблон заявления:
Ilyicheva_deputat_OUT
[текст заявления:]
текст заявления:

Заявление о преступлении

Из открытых источников в сети Интернет  мне стало известно о следующем:
13 сентября 2014 г. решением Московского городского суда в составе судьи Лопаткиной А.С. было рассмотрено гражданское дело 3-0243/2014 по заявлению Галяминой Юлии Евгеньевны и отменено решение окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 города Москвы № 51 от 22.08.2014 г. «О сводном информационном материале (плакате), содержащем сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9» в части утверждения текста сведений о наличии у кандидата Ильичевой Ирины Викторовны ученой степени кандидата педагогических наук.

В ходе судебного рассмотрения был установлен факт подложности диплома кандидата педагогических наук КТ № 049151 от 27 февраля 2004 г., выданного на имя Ильичевой Ирины Викторовны, что подтверждается материалами дела.

Также был установлен факт передачи зарегистрированным кандидатом в депутаты Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 города Москвы Ильичевой Ириной Викторовной в окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 города Москвы подложного диплома кандидата педагогических наук КТ № 049151 от 27 февраля 2004 г. в качестве документа, подтверждающего сведения о наличии у нее ученой степени кандидата педагогических наук, размещенные как сведения биографического характера на сводном информационном материале (плакате) о зарегистрированных кандидатах в депутаты Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 города Москвы, что подтверждается материалами дела.

Данные факты в своей совокупности позволяют прийти к выводу о наличии в действиях Ильичевой Ирины Викторовны признаков состава преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ. Частью 3 данной статьи предусмотрено самостоятельное преступление, выражающееся в использовании заведомо подложного документа. Диплом кандидата педагогических наук является официальным государственным документом. Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей. Преступление окончено с момента предъявления подложного документа. Субъективная сторона преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ характеризуется прямым умыслом. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет, которое не изготавливало документ лично.

Как установлено в ходе судебного разбирательства по делу, Ильичева Ирина Викторовна не могла не знать, что ее диплом кандидата педагогических наук является заведомо подложным официальным документом, поскольку диплом кандидата наук оформляется в Высшей аттестационной комиссии, подписывается председателем и ученым секретарем диссертационного совета, где проходила защита диссертации, и заверяется печатью организации, в которой создан диссертационный совет. То есть, выдаче диплома всегда предшествует написание и защита диссертации. В ходе судебного разбирательств Ильичевой И.В. не представлено каких-либо доказательств существования диссертации, что подтверждается материалами дела.

Данный диплом кандидата педагогических наук КТ № 049151 от 27 февраля 2004 г. о присуждении ученой степени кандидата педагогических наук выдан 27.02.2004 г. на основании решения № 6 диссертационного совета при Московском педагогическом государственном университете (далее – «МПГУ») от 17.02.2004 г. При этом на печати прочитывается: «Государственный высший аттестационный комитет Российской Федерации».

На момент выдачи диплома Ильичевой И.В. в 2004 г. такого органа не существовало. Вместо него функционировала Высшая аттестационная комиссия. «Государственным высшим аттестационным комитетом» данный орган  именовался лишь в период с 30 апреля 1997 г., как это следует из постановления Правительства Российской Федерации № 506 от 30.09.1997 г. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫСШЕМ АТТЕСТАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по 07.08.1998 г., как это следует из постановления Правительства Российской Федерации № 902 от 07.08.1998 г. «ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВЫСШЕЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Согласно действовавшей в 2004 г. на момент выдачи указанного выше диплома Ильичевой И,В. норме п. 2 Приложения №  5 к Приказу Минобразования России от 09.04.2002 г. № 1305 «Об утверждении Положения о диссертационном совете, инструкций и форм документов»: «диплом кандидата наук оформляется в Высшей аттестационной комиссии, подписывается председателем и ученым секретарем диссертационного совета, где проходила защита диссертации, и заверяется печатью организации, в которой создан диссертационный совет».

Диплом Ильичевой И.В., на который поставлена печать «Государственного высшего аттестационного комитета», заведомо не может являться действительным, так как подпись Председателя диссертационного совета должна была заверяться печатью МПГУ, но не ВАК.

В ходе судебного разбирательства были получены ответы на судебные запросы из Московского педагогического государственного университета от 10.09.2014 г. и от 11.09.2014 г., из Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки РФ, подтверждающие, что указанный диплом кандидата педагогических наук КТ № 049151 от 27 февраля 2004 г. Ильичевой Ирине Викторовне не выдавался, а также ответ из отдела диссертаций Российской государственной библиотеки от 08.09.2104 о том, что кандидатская диссертация Ильичевой И.В. в фондах библиотеки не числится.

Кроме того, Ирина Викторовна Ильичева с 2005 года по настоящее время является директором государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы гимназии № 1409.

На сайте гимназии № 1409 http://1409.ru/school/team/ указано, что Ирина Викторовна Ильичева является «кандидатом педагогических наук». Полагаем, что это может указывать на то, что при заключении трудового договора с Департаментом образования г. Москвы Ильичевой Ириной Викторовной мог быть представлен указанный выше подложный диплом кандидата педагогических наук с целью получения надбавок за ученую степень кандидата наук в период с 2005 по настоящее время, что могло повлечь причинение материального ущерба Федеральному казначейству РФ.

Прошу провести проверку изложенных в заявлении фактов в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ и при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.


Приложения:

1.      Копия решения Московского городского суда от 13.09.2014 г.
2.      Копия ответа из Московского педагогического государственного университета от 10.09.2014 г.
3.      Копия ответа из Московского педагогического государственного университета от 11.09.2014 г.
4.      Копия ответа из Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки РФ от 11.09.2014 г.
5.      Справка из отдела диссертаций Российской государственной библиотеки от 08.09.2104 г.
6.      Подборка публикаций в сети Интернет, где указано, что у Ильичевой И.В. имеется степень кандидата педагогических наук




P.S. Максимальный репост



Tags: депутаты
Subscribe

  • Большой передел

    Объявлены публичные слушания по проекту переделки дорожной сети, переходов и остановок НГПТ, который затронет значительную часть территории…

  • По следам наших публикаций-4

    Некоторое время назад в сообществе были выложены кадры с работой "стопхама" на Куусинена (упэрыкамэра упэрыкамэра, ны вы помните) и вот…

  • МоскваМеняется

    Шедевр. Хуснуллину и его "кротовым норам" слава! Оригинал взят у chelovekorkestr в Первый участок московской хорды готов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Большой передел

    Объявлены публичные слушания по проекту переделки дорожной сети, переходов и остановок НГПТ, который затронет значительную часть территории…

  • По следам наших публикаций-4

    Некоторое время назад в сообществе были выложены кадры с работой "стопхама" на Куусинена (упэрыкамэра упэрыкамэра, ны вы помните) и вот…

  • МоскваМеняется

    Шедевр. Хуснуллину и его "кротовым норам" слава! Оригинал взят у chelovekorkestr в Первый участок московской хорды готов…