Alyona Popova (gromkoznat) wrote in msk_horoshevka,
Alyona Popova
gromkoznat
msk_horoshevka

Categories:

За нас уже все решила "Единая Россия"?

Так, кажется, пока мы тут бегаем всем штабом по району и собираем наказы от людей, за нас уже сверху всё решили. На днях вышла кипа публикаций с заголовками: Единая Россия победит на выборах в Мосгордуму. Об этом, якобы, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Мне лично смысл «вброса» таких опросов давно очевиден. Цель одна – внушить всем нам, что от нашего голоса ничего не зависит, и тем самым понизить явку на выборах.
На счет опросов ВЦИОМ – цена им давно известна. Мы еще не забыли, как в прошлом году ВЦИОМ вместе с ФОМом и «Левада-центром» синхронно «ошибся» (или умышленно ввел нас в заблуждение) в предсказании выборов мэра. Собянину тогда прочили от 58 до 63% голосов, а Навальному - не более 20%. В итоге Собянин получил немногим более 51% голосов, а Навальный — почти 30%.
Так что мысль, что все давно решено за нас – это бесспорно навязываемый нам коллективный миф. Конечно же, от нас до сих пор многое зависит – это надо понять, и мы каждый день со своей командой это доказываем, заставляя чиновник исполнять свои обязанности. Как говорил Эйнштейн, вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.
Зачем всем нам нужно идти на выборы? Для того чтобы в парламенте появились независимые народные кандидаты. Почему для жителей округа независимый депутат выгоднее и полезнее партийного? Партийный депутат во всем обязан партии, поэтому, прежде всего, думает об интересах партии, а уже потом (если останется время) о проблемах собственных избирателей. «Независимый» депутат в реальности очень сильно зависит от своих избирателей (жителей округа).
Что я могу сделать для вас, став депутатом? Согласно закону города Москвы «о статусе депутата Мосгордумы», депутат может вносить в Думу проекты законов, постановлений, поправки к ним. Может делать депутатские запросы должностным лицам с требованием прекратить нарушение прав граждан и быть принятым в первоочередном порядке любым должностным лицом города. Вы сообщаете мне или моим помощникам о нарушении ваших прав, а я в оперативном порядке разбираюсь в проблеме, пишу запросы и контролирую, чтобы по запросу было принято законное решение.
Если помогать хотя бы одному человеку в день, то за срок своих полномочий депутат Гордумы реально может улучшить жизнь 1827 человек. В округе №9 зарегистрировано 173 117 избирателей. Большинство живут семьями – проблемы у них общие, это значит, что каждый депутат с пятью толковыми помощниками может обеспечить помощь от 8 до 15% жителей.
И, конечно, депутат обязан ежемесячно отчитываться перед людьми. Если депутат бездействует – то пусть его отзывают. В современной России действенных механизмов по лишению полномочий депутатов нет. Либо он сам уходит, либо умирает. Другого не дано. Я собираюсь добиваться принятия закона об отзыве депутата за неисполнение наказов избирателей. Так мы заставим чиновников и депутатов работать.
Понятно, что независимых кандидатов пытаются не пустить в Думу. Для этого и тиражируются опросы типа ВЦИОМ. Но наша задача сейчас – максимально убедить людей, что надо идти на выборы.

Верите ли вы предвыборным социологическим опросам?

Да, верю, мои личные оценки всегда совпадают с результатами опросов
0(0.0%)
Нет, не верю. Как правило, такие опросы используются для манипуляции общественным мнением
6(100.0%)
Tags: хорошевцы
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • Сначала не мычали потом закукарекали

    Жвачные хавая лапшу из дебилятора и не думали мычать наблюдая процессы только утробно ревели крымнаш оленьпеада чемпеонад и тут внезапно Чево…

  • Собянинские офонарели окончательно.

    )( Кто- нибудь может подсказать, для чего в городе номера и маршруты общественного транспорта перевернули и перемешали? Какие есть вообще версии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments