melanyja (melanyja) wrote in msk_horoshevka,
melanyja
melanyja
msk_horoshevka

Москвичи против северо-западной хорды

Это не соседний район, но район с общей проблемой - Северо-Западная хорда.

Оригинал взят у _iga в Москвичи против северо-западной хорды
В процессе строительства северо-западной хорды до масс, кажется, стала доходить её пагубность.
Вчера возмущённые хайвеем под окнами жители перекрыли Витебскую улицу (в ЗАО).

Фото из инстаграмма:


Лайфньюз подтверждает:
http://lifenews.ru/news/134725
В Москве противники строительства дороги перекрыли Витебскую улицу.
Все усилия полиции убедить местных жителей разблокировать путь результатов не дали.
На западе столицы жильцы домов по улице Витебской перекрыли движение в знак протеста против строительства дороги. По словам жителей, дорогу расширяют буквально в трех метрах от жилых зданий. В данный момент акция протеста продолжается, движение по улице не восстановлено.
Жильцы дома поставили посередине дороги автомобиль "мерседес" и вышли на несанкционированную акцию протеста. Они потребовали немедленно прекратить расширение дороги возле их домов, - сообщил источник в правоохранительных органах.
На место выехали сотрудники оперативных служб. Полицейские и инспекторы ГИБДД попытались убедить жильцов убрать автомобиль с дороги и разойтись, однако все усилия были напрасны. Возле дома №8 по улице Витебской собралось около 50 человек.


В комментариях одобрение:
alxfmmail
Я полностью согласен с людьми хоть я и с соседней улицы. Ни какого логического обяснения превращения нашего зеленого микрорайона в транзитную трассу для тех кто решил купить дешевое жилье в замкадье для нас-жителей, нет. Почему мы должны по 40 минут выезжать со стоянки пропуская сотни машин из области? почему я должен жертвовать своим комфортом и безопасностью моих детей (которые теперь будут играть и жить около трассы размером с МКАД) для того чтобы упростить жизнь непоми кому?!

Справочно напомню, что в Сколково и Заречье, куда ведут этот хайвей, живут олигархи и чиновники - Абрамович, Прохоров, Чубайс, Шувалов, а также строит свой пенсионный нано-посёлок Дмитрий Медведев. Строительством хайвея занимается ОАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга.

Схема участка:


Интересно, что правоохранительные органы распространяют информацию, будто жители протестуют не против хорды, а против реконструкции Можайского шоссе - тоже конечно уродской.

P.S. А вот собянинские мурзилки правильно поняли, против какого проекта протестуют москвичи:
http://denis-balin.livejournal.com/3337729.html

Tags: хорда
Subscribe

  • Машина времени в страшные 90-е

    Уже много лет в пердях жж висят два моих поста с историческими (не моими) фотками конца 90-х - начала нулевых. ВНЕЗАПНО подумалось - ведь некоторые…

  • Настенька

    Рядом с метро полежаевская с обоих сторон улицы на днях стояли приятные молодые люди с флагом роися станет свободной. Я делал роисю свободной в 91…

  • Памяти 21-го троллейбуса

    Решил, что этот рассказ должен быть здесь для истории. Изначальный пост писался для всех, в т.ч. людей из других районов и даже городов, поэтому не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments