sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Ходынское поле. Весна 2014.

Пару месяцев я не заглядывал на Ходынское поле, так что вчерашний визит сюда преподнес мне некоторые изменения произошедшие здесь. Прежде всего это новая забетонированная площадка, для отстоя военной техники участвующей в параде 9 мая. Площадку построили прямо за поклонным крестом, где собирался приход храма Сергия Радонежского.

DSC_2638.JPG

DSC_2621.JPG

DSC_2622.JPG

Здесь, на Ходынском поле еще жива одна из моих кормушек, а самое главное приходящие на службу люди, оставляют в ней угощение для птичек. Да и чирикающих живностей пока что на Ходынке хватает, не смотря на охватившее все поле строительство.

DSC_2624.JPG

DSC_2625.JPG

DSC_2627.JPG

DSC_2628.JPG

За то время, что я не был на Ходынском поле, здесь выросли вот такие "горы" из сваленного грунта. А вот за обещанный парк ни как не примутся, оно и понятно, объект второстепенный...

DSC_2630.JPG

DSC_2635.JPG

DSC_2633.JPG

DSC_2634.JPG

Вот еще одна площадка с военной техникой участницей парада на Красной площади. Все ее фотографируют, хотя конечно близко подойти не получится, вся техника находится за двойным ограждением. Ну а по соседству строится новая станция метро.

DSC_2638.JPG

DSC_2642.JPG

DSC_2641.JPG

DSC_2636.JPG

DSC_2643.JPG

Стадион "Мегаспорт арена", вокруг него так же ведется интенсивная застройка свободной территории. Прямо за стадионом возводится жилой комплекс «Лица»

DSC_2645.JPG

DSC_2646.JPG

Так и не смог понять, что за ангар из ржавых конструкций поставили вот здесь, на месте где еще недавно стояли вертолеты, так и не реализованного музея авиации. Некоторое время назад, эту площадку отдали приходу храма Сергия Радонежского, но пока ничего похожего на храм не видно.

DSC_2647.JPG

DSC_2648.JPG

А вот громада торгового центра «Авиапарк» возводится и днем и ночью. От его размеров, в данном месте изменился даже микро климат, с северной стороны центра весьма холодно, словно попал в горное ущелье. Но на возведении торгового центра инвесторы не ограничиваются, в обеих его сторон уже началось возведение ЖК "Лайнер" - западный и ЖК «Лайнер» - восточный

DSC_2649.JPG

DSC_2655.JPG

Деловой центр «Линкор». На 1-м этаже 4-этажной части расположатся: Клуб ветеранов внешней разведки (КВВР) с музеем, фильмотекой и просмотровым залом; ресторан, магазины, представительства банков, вестибюль и рецепция верхних этажей, где предусмотрены офисы класса «А» и апартаменты.

DSC_2656.JPG

Памятник М. В. Водопьянову. Установлен 17 августа 2013 года. Скульптор Александр Головачёв. Скульптурная композиция высотой 3,3 метра установлена на трёхступенчатом гранитном постаменте. Михаил Васильевич Водопьянов (1899–1980) – советский лётчик, участник спасения экипажа парохода «Челюскин», участник арктических и высокоширотных экспедиций, генерал-майор авиации, член Союза писателей СССР, член ЦИК СССР, шестой Герой Советского Союза (1934).

DSC_2658.JPG

И так, пройдя по всей территории бывшего аэродрома я завершил свою прогулку, узнав что здесь произошло за время моего отсутствия. А произошло весьма много, от Ходынского поля совсем ничего не осталось.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Сообщество Полуденный сон
Tags: Ходынка, фото района
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments