Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Category:

Убили домик...


Даша ЧЕРНОВА, школьница, 16 лет:

"Когда я была несознательной и мелкой и не хотела спать, мама пела мне усыпляющую колыбельную: «Меркнут знаки Зодиака над просторами полей. Спит животное Собака, дремлет птица Воробей...» и так далее до самого убедительного: «Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты!» Когда я стала сознательной, я уже знала, кто написал эти убедительные слова: такой смешной человечек в круглых очочках -- Заболоцкий. Он жил в нашем дворе. Жил-жил и умер в 1958 году, за двадцать шесть лет до моего рождения.

А наш двор (на углу Беговой и Хорошевки) составляла целая толпа двухэтажных домиков, которые построили после войны пленные немцы для советских писателей. Получилась писательская деревня. Тут много поселилось знаменитых писателей. Папин любимый Ираклий Андроников, мамин любимый Гроссман, дедушкин любимый Казакевич и мой любимый Заболоцкий. Домики заросли кустами и деревьями, и получилась такая маленькая дача посреди Москвы..."

Читать дальше здесь.
Tags: Беговая, воспоминания, немецкие домики
Subscribe

  • Выборы в Хорошевскомй районе САО

    На Хорошевке САО подписи собирает незвисимый кандидат Юлия Галямина. Явно, власти её боится и выдвинула спойлера Анну Галянину. Подписывайтесь за…

  • (no subject)

    Жители районов Щукино, Хорошево-Мневники и Филевский парк! Обращение Дмитрия Гудкова нужна ваша подпись. Помогайте! Мы будем до 22:00 вечера вот…

  • Держим руку на пульсе муниципальной политики

    Дорогие соседи, не хотите ли немного лёгкой политинформации в коммуну? Всем несведущим горячо рекомендую к изучению сайт муниципального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment