komandir (komandir) wrote in msk_horoshevka,
komandir
komandir
msk_horoshevka

История одной плотины

Оригинал взят у komandir в История одной плотины

14 фотографий,общий вес 5,9Мб



Забавно. Довелось наблюдать полную эволюцию завала в Таракановке. Вообще речку завалили сильно хламом, я в свое время писал об этом пост, фотографии из которого даже на ТВ попали, после чего была предпринята робкая попытка прочистить 50м коллектора. Толку от этого правда никакого нет. Недавно мы ходили снова "гулять" по Таракановке с Сержем и Сальери, попутно развлеклись излюбленным диггерским ковырянием в наносах. Вообще среди знакомых много людей, которые по мере возможности "очищают" подземные реки - сжигают мусор, разгребают завалы, вынимают из люков бревна. Наверное это что-то сродни детской забаве с прочисткой весенних ручейков :)


История настоящей плотины начала коваться еще летом 2010го года, когда ливнями смыло помост, по которому рабочие вывозили грязь из реки:





Завал начал появляться в конце лета 2011 года у детской площадки под Ленинградским парком, когда очередным ливнем поставило поперек коллектора 4-метровй фрагмент помоста. Фото 10 марта 2012года, вода еще протекает снизу:





Потихоньку пространство под досками стало забиваться, и завал превратился в плотину. Летом 2013 года мы с Полиной и Вольтом снова посетили это место. За досками скопилась вода, но ила там почти не было еще:





Ровная гладь запруженной реки:





В феврале 2014 года мы решили ее разобрать, чтобы хоть как-то помочь несчастной речке :) В этот раз я снимал без штатива, но с очень ярким освещением. По мне получилось очень хорошо. Плотина с новой приплывшей доской:





Лестница, в которую уперлись доски:





Саша и Серж снимают видео на КПК!





Вот какая атмосфера в речке:





Плотину мы разгребали минут 40 - в ней скопилось и полдюжины ведер, и доски, и какие-то металлические щиты, тряпки и полиэтилен. Теперь водоток постепенно будет размывать отверделые грунты:





Поработав, мы решили прогуляться еще выше по течению. Я фотографировал так же без штатива, а ребята снимали видеоролики:
















Tags: подземелье
Subscribe

  • Из телеги сообщают

    Два года назад в столице на ремонт администрации Хорошевского района выделили 2 млн. Естественно, в нынешних реалиях все гладко пройти не могло.…

  • 82й квартал

    Все рендеры и бессмысленное видео совершенно целенаправленно вводят в заблуждение относительно этажности застройки Но обратим внимание на более…

  • Чтобы помнили: 75й квартал Хорошёво-Мневники

    Этот пост навеян недавней дискуссией в одном из постов сообщества о дворовых территориях домов 35 и 39 по проспекту Жукова. Вот карты - 2007го и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments