Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Определено место под строительство Храма на Ходынском поле


Сообщение на сайте администрации Хорошевского района:

В соответствии с протоколом совещания «По вопросу выделения земельного участка для строительства храмового комплекса преподобного Сергия Радонежского и храма-часовни Архангела Гавриила в память о воинах авиаторах на Ходынском поле» от 30.12.2013г., принято решение о строительстве храма на существующей взлетно-посадочной полосе, вблизи владения 3 по Ходынскому бульвару (напротив Дворца спорта «Мегаспорт»).

После проведения парада на Красной площади, на указанной площадке будет размещен временный храм-часовня. Поклонный крест и помост для проведения молебнов, находящиеся в настоящее время у дома 19 по Ходынскому бульвару, будут перенесены к месту строительства временного храма.

В настоящее время Департаментом городского имущества города Москвы прорабатывается вопрос об утверждении схемы земельного участка в установленном порядке.

В соответствии с многочисленными обращениями жителей, территория, планируемая под устройство Парка «Исторические ландшафты города Москвы» на Ходынском поле, при строительстве Храма затронута не будет.
Tags: Ходынка, храмы
Subscribe

  • Машина времени в страшные 90-е

    Уже много лет в пердях жж висят два моих поста с историческими (не моими) фотками конца 90-х - начала нулевых. ВНЕЗАПНО подумалось - ведь некоторые…

  • Будни виликово норота

    Пугает, что вокруг ежедневно ходит вот эта биомасса а далее коменты на ютубе, я стесняюсь их сюда переносить.

  • Прощай, троллейбус 59

    Теперь это автобус. И ездит другим совсем маршрутом:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments