sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Category:

Универсам "Верный"

В районе Хорошево-Мневники, появился новый универсальный магазин под названием "Верный". Весьма тривиальный магазин, со стандартным набором товаров, вот только расположен он в весьма не рядовом здании. Построено оно ровно 100 лет назад, в составе ряда других строений Ходынской радиостанции, с помощью которой Россия поддерживала связь с союзниками по Антанте, во время Первой Мировой войны.




Ремонт проведенный в здании, не оставил в нем и следа от прежнего исторического облика, полностью его уничтожив., сохранились лишь внешние габариты здания. А в остальном, что во внешнем, что во внутреннем облике от архитектурных особенностей здания начала прошлого века ничего не сохранилось, что весьма прискорбно.




А ведь еще недавно, без всякого ремонта, здание выглядело куда привлекательнее. Жаль, очень жаль, что надзирающие органы так легко позволяют бизнесу калечить облик нашего города.




История Ходынской радиостанции.
Tags: Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Большой передел

    Объявлены публичные слушания по проекту переделки дорожной сети, переходов и остановок НГПТ, который затронет значительную часть территории…

  • По следам наших публикаций-4

    Некоторое время назад в сообществе были выложены кадры с работой "стопхама" на Куусинена (упэрыкамэра упэрыкамэра, ны вы помните) и вот…

  • МоскваМеняется

    Шедевр. Хуснуллину и его "кротовым норам" слава! Оригинал взят у chelovekorkestr в Первый участок московской хорды готов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments