Mihail Artamonov (Mihail Artamonov) wrote in msk_horoshevka,
Mihail Artamonov
Mihail Artamonov
msk_horoshevka

Categories:

На Карамышевской набережной возведут дом для жителей сносимых пятиэтажек


Вообще-то это скорее в сообщество Хорошево-Мневники... Но, думаю, у нас тоже многим будет интересно.
Судя по всему, будут снесены две 4-подъездные пятиэтажки - дома 60 и 62, и построен дом, показанный выше стрелкой.

Москомэкспертиза, 21 февраля 2014 г.:
В квартале 76 района Хорошево-Мневники планируется возвести 20-этажный трёхсекционный жилой дом по индивидуальному проекту. В новом жилом корпусе на Карамышевской набережной, вл. 60-62, запроектированы 228 квартир общей площадью 13,8 тыс. кв. м, из которых 50 однокомнатных, 128 двухкомнатных, включая 52 малогабаритных «двушки», и 50 трёхкомнатных. Все квартиры сдаются с полной внутренней отделкой и предназначены для «волнового» переселения жителей из сносимых пятиэтажек.

Помимо жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на 1 этаже, на участке площадью 0,74 га запроектированы трансформаторная подстанция, гостевая автостоянка, а также площадки для отдыха и игр.

[План микрорайона и подробности]
«В зоне строительства жилого корпуса расположены два 5-этажных дома серии К-7, которые планируется снести в соответствии с городской программой сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Для этого разработаны технологические карты-схемы последовательности сноса строительных конструкций этих сооружений. При этом методы сноса определены с учётом ограниченности территории выполнения работ, вида и состояния существующих конструкций. Работы по демонтажу зданий планируется провести одновременно по двум домам, а затем приступить к строительству нового жилого корпуса», - пояснил председатель Москомэкспертизы И.М. Солонников.

Первоисточники рисунков, и другие планировки района Хорошево-Мневники - здесь 1, 2, 3, 4.

Subscribe

  • Большой передел

    Объявлены публичные слушания по проекту переделки дорожной сети, переходов и остановок НГПТ, который затронет значительную часть территории…

  • По следам наших публикаций-4

    Некоторое время назад в сообществе были выложены кадры с работой "стопхама" на Куусинена (упэрыкамэра упэрыкамэра, ны вы помните) и вот…

  • МоскваМеняется

    Шедевр. Хуснуллину и его "кротовым норам" слава! Оригинал взят у chelovekorkestr в Первый участок московской хорды готов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments