sontucio (sontucio) wrote in msk_horoshevka,
sontucio
sontucio
msk_horoshevka

Быть или не быть Северо-Западной хорде?

Вот уже какой месяц, проходя мимо стройки на Народного Ополчения, наблюдаю вымершую территорию с застывшей без движения техникой. Строительство тоннеля на пути Северо-Западной хорды заморожено. Причина в сложном финансовом состоянии НПО "Космос", выполняющего функции генподрядчика строившегося туннеля. По сути компания обанкротилась. Во всяком случае в Арбитражном суде города Москвы началось рассмотрение дела №А40-11566/14 от 04 февраля 2014 года, о несостоятельности или банкротстве НПО "Космос".




Оно и не удивительно, учитывая основное направление бизнеса компании, вот что писала о нем еще десять лет назад «Экономическая газета» (№50): «… основной бизнес НПО « Космос » лежит в сфере борьбы за строительные тендеры, что является совершенно новым для России видом рейдерского бизнеса. Основная задача предприятия-рейдера это не скупка предприятий, а «выигрывание» назначаемых госструктурами тендеров и конкурсов. При участии в конкурсе используются многочисленные связи в комитетах, покупаются организации и эксперты, печатаются дутые хвалебные материалы в прессе, добываются копии документов, поданных на конкурс соперниками, собирается компромат – то есть используется весь привычный арсенал «черного» рейдера. С этой целью создана одна из лучших в России служб безопасности среди строительных фирм.»

В прочем нам, жителям северо-запада Москвы, все эти криминальные схемы ведения бизнеса мало интересны, нам важно знать, когда над нами перестанут издеваться? Подавляющее большинство жителей однозначно против начавшегося строительства Северо-Западной хорды спроектированной в недопустимой близости от их домов. Люди против массового истребления зеленых насаждений в их районах и многих других жертв принесенных данной стройке. А теперь все это «счастье» встало и неизвестно на сколько. Никакой информации в интернете нет, даже на форуме Дороги России, на котором пишут весьма осведомленные люди я не смог узнать, что вообще власти города думают по данному вопросу. Так быть или не быть Северо-Западной хорде?
Tags: Хорошево-Мневники, соседние районы, строительство
Subscribe

  • Боевые орки защищают свои скрепы

    Эксперты орковеды замечают в коментах ютуба, что.

  • Осень ближе

    И у великово русково норота обостряюца болезни, некоторых приходится принудительно:

  • Жеский секс на куусинена

    Иногда бывает - ловишь карасей, а попадается щука. Отважным исследователям орков на севере Мордора в этот раз повезло - прямо в сети приплыла сережа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments